fbpx
ясно
В Новосибирске
+18oC

Правительством НСО определены основные задачи бюджетной политики на 2020-2022 годы

Watch 10 сентября 2019 • Новости

Главными задачами бюджетной политики Новосибирской области на ближайшие три года станут повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, усиление инвестиционной привлекательности региона, централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

Вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен 9 сентября на заседании Правительства Новосибирской области, которое провел первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Знатков.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, в числе главных задач бюджетной политики на 2020-2022 годы – поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов, повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона.

Министр финансов региона подчеркнул, что за повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду. Напомним, что в сфере поддержки инвестиций в 2019 году принято беспрецедентное для Новосибирской области решение – увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн рублей до 5 млрд рублей.

Также в числе главных задач бюджетной политики на ближайшие три года – централизация бюджетного учета, изменение смыслового статуса налоговых льгот и преференций, которые должны быть учтены в государственных программах.

DSCF6524

Говоря об основных задачах долговой политики Новосибирской области в 2020-2022 годах, Виталий Голубенко подчеркнул, что приоритеты по данному направлению, сложившиеся в 2018-2019 годах, будут сохранены. Сдержанная долговая политика Новосибирской области, направленная на стабилизацию объема государственного долга региона, способствует решению задачи по снижению уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.

Правительством Новосибирской области были поддержаны озвученные направления налоговой, бюджетной и долговой политики, а также было принято решение продолжить работу по формированию законопроекта о бюджете региона на 2020-2022 годы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе
    Художник из Новосибирска Константин Еременко на своей странице в Facebook опубликовал неоконченный портрет якутского шамана Александра Габышева в стиле иконописи. Служитель культа собирался пешком дойти до Кремля, чтобы избавить от…
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 15:17
  • Гриб стал главой Ленинского района Новосибирска
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главой администрации Ленинского района Александра Гриба, сообщил пресс-центр мэрии. Ранее он исполнял обязанности руководителя районной администрации.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 17:11
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35
  • Письмо в защиту фигурантов «московского дела» подписали четыре сибирских священника
    Четверо представителей РПЦ в Сибири в числе полусотни священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». Членов новосибирской епархии среди них не оказалось.
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 11:58

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука