fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 64,3008
69,4191


Правительством НСО определены основные задачи бюджетной политики на 2020-2022 годы

Watch 10 сентября 2019 • Новости

Главными задачами бюджетной политики Новосибирской области на ближайшие три года станут повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, усиление инвестиционной привлекательности региона, централизация функций бюджетного учета и оценка эффективности госпрограмм.

Вопрос об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрен 9 сентября на заседании Правительства Новосибирской области, которое провел первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Знатков.

Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, в числе главных задач бюджетной политики на 2020-2022 годы – поиск и формирование решений по повышению бюджетной самостоятельности муниципальных образований через увеличение действующих и передачу новых нормативов от налогов, повышение качества мер инвестиционной привлекательности региона.

Министр финансов региона подчеркнул, что за повышением финансовой поддержки для инвесторов должны повыситься качество и проработанность предлагаемых инвестиционных проектов, включая риски и оценку влияния на действующую бизнес-среду. Напомним, что в сфере поддержки инвестиций в 2019 году принято беспрецедентное для Новосибирской области решение – увеличен потолок квоты налоговых льгот для инвесторов с 850 млн рублей до 5 млрд рублей.

Также в числе главных задач бюджетной политики на ближайшие три года – централизация бюджетного учета, изменение смыслового статуса налоговых льгот и преференций, которые должны быть учтены в государственных программах.

DSCF6524

Говоря об основных задачах долговой политики Новосибирской области в 2020-2022 годах, Виталий Голубенко подчеркнул, что приоритеты по данному направлению, сложившиеся в 2018-2019 годах, будут сохранены. Сдержанная долговая политика Новосибирской области, направленная на стабилизацию объема государственного долга региона, способствует решению задачи по снижению уровня долговой нагрузки к 1 января 2023 года до 33%.

Правительством Новосибирской области были поддержаны озвученные направления налоговой, бюджетной и долговой политики, а также было принято решение продолжить работу по формированию законопроекта о бюджете региона на 2020-2022 годы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12