fbpx
ясно
В Новосибирске
+18oC

На общественное обсуждение вынесли проект обновленного Заельцовского парка

Watch 10 сентября 2019 • Новости

На первое общественное обсуждение представили дизайн-проект благоустройства Заельцовского парка в Новосибирске, который является частью Заельцовского бора. Встреча с представителями общественности прошла в молодежном центре «Альтаир».

На общественное обсуждение вынесли проект обновленного Заельцовского парка © ндн.инфо

По словам архитектора мастерской «Адаптик-А», парк будет спроектирован так, чтобы сохранить всю имеющуюся экосистему бора. В нем появятся новые дорожки, тропинки, существующие будут расширены.

«Если разбирать транспортную и пешеходную инфраструктуру, то будет главная аллея 1,5 км, новая тенденция – скандинавская тропа, которая будет длинной приблизительно 1 км, велодорожка, которая увеличивается в два раза и экотропа, она представляет собой живой макет растительных видов, которые присутствуют в парке», рассказал архитектор мастерской «Адаптик А» Игорь.

Также планируется создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями, на главной аллее будет выложена тактильная плитка, появятся мнемосхемы. Сами тропинки и дороги будут устроены так, чтобы горожане не мешали проходить друг другу – велодорожки отделены от основной прохожей части несколькими метрами естественной среды леса.

«В основе преобразования двухчастная аллея, которую мы разбиваем на плиточное покрытие и асфальт» - говорит архитектор.

Велодорожки будут увеличены с 2,5 м до 3 м, каждая полоса составит по ширине 1,5 м. Тропинки будут сделаны из разных материалов: прохожая част выложена плиткой, велодорожки- асфальт, тропинка для скандинавской ходьбы из колотого кирпича, экотропа будет сделана из бруса.

Новые тропинки будут должны справляться с большим потоком людей без ущерба для леса, отмечает глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова. Основная задача состоит в том, чтобы сохранить древесный ярус в том виде, в котором он есть сейчас.

Внутренние парковки, которые располагались в парке, в дизайн-проекте вынесли на периферию, это решение позволило увеличить число парковочных мест и защитить флору леса.

Что касается содержания территории парка, то проектом предусмотрено увеличение количества урн и перенос контейнерной площадке, что позволит оперативней увозить мусор, рассказала директор парка Дарья Нарыжникова.

Посмотреть проект благоустройства Заельцовского парка можно на муниципальном портале Новосибирска.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Локоть начал второй срок с присяги новосибирцам
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально начал второй срок. Торжественная инаугурация – внеочередная сессия Совета депутатов Новосибирск – состоялась 24 сентября в большом зале новосибирской филармонии имени Арнольда Каца.
    Опубликовано Вторник, 24 сентября 2019 15:53
  • Шедшего изгонять темные силы из Кремля шамана изобразили на иконе
    Художник из Новосибирска Константин Еременко на своей странице в Facebook опубликовал неоконченный портрет якутского шамана Александра Габышева в стиле иконописи. Служитель культа собирался пешком дойти до Кремля, чтобы избавить от…
    Опубликовано Понедельник, 23 сентября 2019 15:17
  • Гриб стал главой Ленинского района Новосибирска
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил главой администрации Ленинского района Александра Гриба, сообщил пресс-центр мэрии. Ранее он исполнял обязанности руководителя районной администрации.
    Опубликовано Пятница, 20 сентября 2019 17:11
  • Идущего в Кремль якутского шамана задержали в Бурятии
    Как сообщили в ролике на Youtube сторонники шамана Александра Габышева, который весной отправился из Якутии в Москву, неизвестные в масках увезли шамана из лагеря возле федеральной трассы, в сторону Улан-Удэ.…
    Опубликовано Четверг, 19 сентября 2019 11:15
  • «Не хотим учить детей лицемерию»
    Десятки учителей, в том числе пятеро педагогов из Новосибирска подписали открытое письмо «с тревогой и возмущением» о «московском деле». Они выступили против несправедливого и несоразмерного деяниям уголовного преследования «своих вчерашних…
    Опубликовано Среда, 18 сентября 2019 14:35

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука