fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 65,6097
71,6458


В Новосибирске при поддержке Сбербанка открыли инновационный фонтан

Watch 12 сентября 2019 • Новости

Визит в Новосибирск руководителя Сбербанка Германа Грефа был продуктивен – он прочитал лекцию студентам НГУ, обсудил с руководством области развитие цифровой экономики, а вечером открыл вместе с губернатором Андреем Травниковым и мэром Анатолием Локтем в Центральном парке инновационный фонтан со светомузыкой.

В Новосибирске при поддержке Сбербанка открыли инновационный фонтан © Пресс-служба Сбербанка

Рабочая поездка Президента Сбербанка Германа Грефа в Новосибирск, состоявшаяся на этой неделе, оказалась насыщенной на события. Все началось с лекции в Новосибирском государственном университете, который в этот день отмечал юбилей – НГУ исполнилось 60 лет. Аудитория имени Беляева в новом корпусе университета была переполнена – собрались студенты, преподаватели, молодые сотрудники Сбербанка. «Тот уровень, тот темп развития технологий, с которым мы сталкиваемся, никогда ранее не был доступен человечеству», - с этими словами главы Сбербанка могли бы согласиться многие из сидящих в зале. Использование искусственного интеллекта, развитие образовательных программ Сбербанка – от школ до университетов – вот далеко не полный список тем, которые поднимались на лекции.

756A6966 1

«Чем больше вы сможете взять от вашего университета – тем лучше. Нужен комплекс знаний, в Советском Союзе в этом плане было четкое разделение: институт – профессиональная история, университет – всеобъемлющий комплекс знаний. Университет – правильное место для получения знаний, старайтесь получать их как можно больше», - этими словами Герман Греф завершил свою лекцию. Присутствовавший на лекции губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал выступление «настоящим полезным подарком» НГУ к юбилею.  

Сбербанк и Новосибирская область сотрудничают не первый год – как рассказал представителям СМИ Герман Греф, в регионе реализовано 7 из 10 совместных проектов, еще три находятся в стадии реализации. «Здесь есть большая цифровая культура и большая компетенция в этой сфере. Мы договорились о том, чтобы перейти от единичных сервисов к сотрудничеству на системном уровне. В течение ближайших месяцев произойдет встреча специалистов с обеих сторон, которые все обсудят», - отметил он. В свою очередь, Андрей Травников привел примеры конкретного взаимодействия двух сторон: в частности, Сбербанк оказал помощь по внедрению интеллектуальных управленческих систем в МФЦ региона. Губернатор выразил уверенность в том, что банк и дальше окажется надежным партнером в сфере цифровизации учреждений Новосибирской области.

Для жителей Новосибирска главным праздничными событием, связанным с визитом Германа Грефа, стало торжественное открытие в Центральном парке уникального сухого фонтана, построенного при поддержке Сбербанка. Проект, предложенный банком, логично встал в общую концепцию развития парка, разработанную городскими властями. «Совершенно необычное событие ждет нас в начале осени. Мы напряженно работали весь летний период, я не единожды приезжал сюда, спускался вниз. Самое сложное – это компьютерное управление, которое позволяет все синхронизировать, звук, свет и напор струй. Хотелось бы поблагодарить Сбербанк за эту инициативу», - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Получился настоящий праздник, которого Центральный парк не видел давно. Перед пришедшими на церемонию сотнями новосибирцев выступали лучшие творческие коллективы города – струнное трио Silenzium, кавер-группа Mojo. Дождь периодически то усиливался, то ослабевал, но люди не расходились, всем хотелось праздника. Наконец, настал торжественный момент: Анатолий Локоть, Герман Греф и Андрей Травников нажали на символическую кнопку запуска – и цветные струи взмыли вверх под Earth Song Майкла Джексона.

«Умный» фонтан показал все, что он может – на экране из водяного тумана продемонстрировали фильм о Новосибирске, а музыковед Михаил Казиник прочитал лекцию о творчестве Баха. А после этого новосибирцев ждал концерт одной из самых популярных групп 90-х голов – «Иванушки International». Песням про тучи, тополиный пух и кукол подпевала вся площадь перед сценой.
756A7706 1

В завершение праздника фонтан показал еще одно шоу – под Show must go on группы Queen. Реакция зрителей была восторженной. «Такого праздника не было, наверное, с самого открытия Центрального парка», - делились впечатлениями новосибирцы. Они искренне надеялись, что новый фонтан, установленный при поддержке Сбербанка, станет одним из символов города.
756A8013 1

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • гость · 5 мес. назад
    Греф откровенно говоря очень много делает для регионов и страны в целом. Это достойно уважения.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые СО РАН назначили себе новые премии
    Размер премии составит около 100 тысяч рублей, и выплачивать их будут молодым представителям старых научных школ.
    Опубликовано Пятница, 28 февраля 2020 20:32
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25