fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 73,3806
86,5011


Госдума поддержала льготы для крупных нефтяных компаний

Watch 13 сентября 2019 • Новости

На сентябрьской сессии Государственной думы депутаты проголосовали за поправки, которые позволят крупным компаниям (таким как «Газпром» и «Роснефть») не платить вывозную пошлину с нефти, добытой на восьми сибирских месторождениях. Законопроект был принят исключительно голосами «Единой России».

Госдума поддержала льготы для крупных нефтяных компаний © НДН-инфо

Один из первых законопроектов, рассмотренных на сессии Государственной думы после летних каникул, стала правительственная инициатива о расширении круга лиц, которые могут не платить вывозную пошлину с нефти, добытой на месторождении спустя месяц после его разработки. «Были выявлены хозяйственные отношения, не предусмотренные законом, когда экспорт льготируемой нефти сырой осуществляется не недропользователем, а иным лицом (например, в вертикально интегрированные нефтяных компаниях - это головная компания, чьи дочерние компании являются недропользователями)», - говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Тот же документ указывает на примеры таких месторождений – Тазовское, Куюмбинское, Игнялинское, Новопортовское (разработкой занимается «Газпром-нефть»), а также Лодочное, Северо-Комсомольское, Юрубчено-Тохомское и Тагульское месторождения, которые разрабатывает «Роснефть». Планируется, что дочерние структуры этих компаний получат из государственного бюджета компенсацию за уплаченную с мая по сентябрь вывозную пошлину – а это 1,5-2 миллиарда рублей в месяц.

Законопроект был принят 315 голосами «Единой России». Представители других фракций либо не голосовали, либо голосовали «против».

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Олег Лебедев взял под личный контроль убийство новосибирского кота Моти.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука