fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 69,7114
77,6376


У новосибирских коллекторов "выбили" 10 000 000 рублей

Watch 14 сентября 2019 • Новости

За незаконные действия в отношении должников-новосибирцев раскошелиться пришлось самим коллекторским организациям.

Пока федеральные власти уверяют, что коллекторы нынче уже не те, потому что с ними активно борются, в НСО в 2019 году резко возросло количество зарегистрированных сообщений о преступлениях, связанных с "выбивание долгов".

На совещании руководителей правоохранительных органов Новосибирской области были озвучены цифры по нарушениям действий коллекторов при взыскании задолженностей.

Только в этом году в региональное УФССП поступило 1157 обращений граждан, плюс еще 122 обращения в прокуратуру. По результатам их рассмотрения составлено 224 протокола об административных правонарушениях.  

- Судами к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 9 562 000 рублей привлечено 174 лица. -  сообщает прокуратура НСО.

Нарушения таковы: оказание психологического давления при направлении смс сообщений и звонков, несоблюдение их количественных ограничений; передача третьим лицам сведений о должнике без его согласия; допуск к работе с должниками лиц, имеющих непогашенную судимость; а также отсутствие перечня работников, имеющих доступ к информации о должниках.

41 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 5 из них уволены.

Напомним, что по закону коллектор может звонить не более одного раза в сутки, два раза в неделю и не более восьми раз в месяц. Звонить можно в рабочее время с восьми утра до десяти вечера, в выходные и праздники с девяти утра до восьми вечера. Писать текстовые и голосовые сообщения должникам можно не более двух раз в сутки, четыре раза в неделю и 16 раз в месяц. Непосредственно взаимодействовать с заявителем можно с ограничением не более одного раза в неделю: в будни с восьми утра до десяти вечера, в выходные и праздничные дни с девяти утра до восьми вечера.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Четыреста минут продлится самая короткая ночь в 2020 году
    В этом году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня. Точное время — 04 часов 43 минуты по новосибирскому времени. Нынче солнцестояние совпало с солнечным затмением.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 08:09
  • Ученые нашли способ выхода России из нефтяного кризиса
    Известно, что катализатором для резкого снижения цен на «черное золото» стали США. В последнее десятилетие здесь совершили технический рывок в области добычи сланцевой нефти. По словам ученых СО РАН, для…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 16:03
  • Очень много жаб появилось в Новосибирске
    Аномальная жара весной положительно повлияла на результат любовных отношений среди земноводных. Сейчас новосибирские водоемы полны головастиков. Ученые уверяют, что это хорошо. Дескать, комаров и слизней станет значительно меньше.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 07:13
  • Ученый СО РАН советует есть стрекоз и дождевых червей
    Сибирские ученые выяснили, что стрекозы выполняют в природе важную миссию, которая совсем не ограничивается одним лишь пропитанием птиц. Оказалось, что стрекозы обладают необходимым для всех живых организмов компонентом — омегой-3.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 14:53
  • Останки 400 человек нашли на месте строительства четвертого моста
    Строящийся четвертый мост через Обь попадает двумя опорами на уникальный памятник XVIII – XIX вв. на левом берегу Новосибирска. Сейчас ученые пытаются восстановить генетический облик проживающих там жителей.
    Опубликовано Пятница, 29 мая 2020 21:19