fbpx 16 грибников пропали в новосибирских лесах
 Версия для печати

16 грибников пропали в новосибирских лесах

Watch 16 сентября 2019 • Новости

С начала сентября в лесу потерялись 16 жителей Новосибирской области. Живыми и здоровыми найдены 15 грибников. Сейчас спасатели, волонтеры и полицейские ведут поиски последнего.

16 грибников пропали в новосибирских лесах © pixabay.com

Только на минувшей неделе в МЧС России поступили 10 заявок на организацию поисков пропавших грибников. Согласно статистике, чаще всего терялись мужчины пенсионного возраста.

«Сообщения о заблудившихся в лесу людях приходили из разных районов Новосибирской области. В ходе работ, пик которых пришелся на конец минувшей недели, местность прочесывали пешие отряды поисковиков, задействовали также автомобили, в том числе вездеходы, и квадроциклы. Всего в поисках с начала сентября участвовали порядка 500 человек», — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС по области Павел Винаков.

В Коченевском районе благополучно завершились трехдневные поиски заблудившегося в лесу мужчины 1960 года рождения. Его активно икали местные жители, полицейские и более 30 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России.

14 сентября, за одни сутки поиска, найдены два человека в Новосибирском районе. В Кудряшовском бору спасатели аварийно-спасательной службы нашли живым и здоровым мужчину 1959 года рождения. А в лесном массиве под Пашино волонтеры спасли мужчину 1953 года рождения.

15 сентября в Черепановском районе организовали поиски мужчины 1969 года рождения и подростка 2003 года рождения, которые ушли в лес около села Шурыгино и не вернулись домой. Позже стало известно, что потерявшиеся смогли самостоятельно найти дорогу и выбраться из леса.

В Колыванском районе полицейские, местные жители, добровольцы и спасатели уже третий день ищут пенсионерку 1936 года, которая ушла за грибами и пропала. Сотрудники МЧС России для поиска заблудившейся в лесном массиве запустили беспилотник.

Добавим, что по словам опытных грибников Новосибирска, самые грибные места находятся в Кудряшевском, Каранском, Заельцовском борах и в районе села Плотниково.