fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Барабинские «патриоты» будут 100 часов махать мётлами

Watch 17 сентября 2019 • Публикации

Сегодня, 17 сентября, в Барабинске вынесли приговор троим подросткам, которые избивали детей и снимали видеоролики. Их «подвиги» попали в сеть, стали достоянием общественности и вызвали шок у всех жителей Новосибирской области. Все трое будут отрабатывать наказание дворниками. 

Под Новосибирском мировой судья 2-го судебного участка Барабинска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех 17-летних местных жителей. Это те самые «отморозки», которые избивали детей и снимали свои преступления на видео. В апреле они «отработали приемы рукопашного боя» на четверых мальчишках 2002, 2003, 2005 годов рождения.

«Мировой судья, в зависимости от роли и степени участия каждого, признал «каратистов-патриотов» виновными.  Приговор —обязательные работы на срок от 100 до 130 часов, — говорит представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.  —  Также были удовлетворены заявленные исковые требования о возмещении причиненного потерпевшим морального вреда на общую сумму 90 тысяч рублей».

Добавим, что все трое отморозков посещали «патриотические клубы», где их обучали рукопашному бою. По вечерам эти "патриоты" отрабатывали приемы на подростках и снимали спарринги на видео.

«Ранее они учились в одной школе, —  говорит Дмитрий Лямкин. —  Двое подростков дополнительно ходили в военно-патриотические клубы. Это клуб "Десантник" в школе № 47 и  клуб "Патриот" при школе № 92. Кроме того они посещали секцию смешанных единоборств. При этом один из подростков ранее состоял на учете в полиции».

После «патриотического воспитания» барабинские отморозки выходили на улицы и начинали отрабатывать приемы на более слабых и детях.  Прокуратура уверена, что на занятиях были допущены «нарушения при проведении профилактической работы с подростками».

«По данным следствия, 7 апреля,  у здания кафе "Империя вкуса" в Барабинске трое подростков из хулиганских побуждений, поочерёдно нанесли удары руками и ногами по лицу 17-летнего парнишки, — говорит представитель СКР по области Дмитрий Чечулин. — Тем самым они причинили ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы головного мозга и ушиба мягких тканей лица».

«В этой ситуации как настоящие мужчины повели себя не те, кто, казалось, сильнее и старше, а наоборот — пострадавшие мальчишки. Одного из них избили за длинную челку. Парень категорично отказался ее состригать. Даже под угрозой насилия! Сослался на свои права и Конституцию РФ, — рассказывает депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко, который сегодня присутствовал на оглашении приговора.

— Я обязательно проконтролирую исполнение наказания! Ведь у нас в стране уже были случаи подмены, когда за осужденного к обязательным работам трудится совсем другой человек. Сейчас все трое продолжают учиться в своих колледжах. Их взяли на учет в полиции. Сегодня я пообщался с родителями пострадавших ребят — они не будут обжаловать приговор. Конечно, их можно понять. Им хочется более сурового наказания, но закон есть закон. Это максимальное наказание за эти преступления, совершенные несовершеннолетними. Во время следствия родители этих отморозков пытались удалить всё, что компрометировало их детей. Хотели уладить конфликт с помощью денег. Не получилось».

Илья Инзов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука