fbpx Новосибирцы массово обновили резюме на сервисах поиска работы
 Версия для печати

Новосибирцы массово обновили резюме на сервисах поиска работы

Watch 18 сентября 2019 • Новости

Больше половины соискателей из Новосибирска обновили резюме в поисках новой работы. Для большинства мотивацией служит желание зарабатывать больше.

Новосибирцы массово обновили резюме на сервисах поиска работы © Pixabay

Эксперты сервиса по поиску работы HeadHunter проанализировали активность пользователей на сайте за последний месяц и заметили, что 65% новосибирцев задумались о смене работы. Создали новые и активировали старые резюме более 55 000 жителей города.

Сервис провёл опрос среди активизировавшихся пользователей и выяснил, что 71% ищет новую работу из-за низкой зарплаты. Ещё на поиск работы многих соискателей толкает отсутствие

карьерного роста, возможности обучения и повышения квалификации, наличие рядом опытного руководителя.

 «Длительность поиска нового места работы зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. Например, руководителя организации и его заместителя ищут почти два месяца, руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образование – чуть больше полутора месяцев. Быстрее всего, около двух недель, уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter в Сибири Елана Таращук.

Ранее Avito сообщил о всплеске активности пользователей в поиске подработки. Самыми популярными в Новосибирске стали вакансии водителей, грузчиков, администраторов, продавцов, уборщиц.