fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 68,3413
76,6243


Ейной мордой меня в харю тыкать: торговка рыбой избила наряд полиции

Watch 20 сентября 2019 • Новости

В Новосибирской области суд вынес приговор женщине, которая торговала рыбой на перроне вокзала в Барабинске. Сотрудники полиции попытались пресечь незаконную торговлю, но получили по сусалам. Торговку приговорили к штрафу.

Ейной мордой меня в харю тыкать: торговка рыбой избила наряд полиции © abnews.ru

Под Новосибирском Барабинский районный суд вынес приговор в отношении женщины, которая, находясь в здании железнодорожного вокзала незаконно торговала копченой рыбой.

«Тем самым она совершила административное правонарушение, которое было выявлено сотрудниками МВД, находящимися на службе по охране общественного порядка при исполнении своих должностных обязанностей», — сообщили в райсуде.

Полицейские с целью пресечения административного правонарушения, попросили виновную предъявить документы, удостоверяющие ее личность, а также и пройти с ними в помещение дежурной части для «документирования обстоятельств». В ответ на это предложение, торговка, «имея преступный умысел на применение насилия», схватила самую увесистую рыбу и бросилась в атаку, пытаясь "дать леща" копченым лещом. Кроме того, как следует из приговора, женщина «нанесла одному из них множество ударов правой ногой в область правого колена, в результате чего причинила сотруднику полиции физическую боль».

Суд признал женщину виновной по статье УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». С учетом личности подсудимой, наличия смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание виде штрафа в размере 10000 рублей.

Вокзал Барабинска еще с советских времен является рыбным «клондайком». Здешние озерные края изобилуют рыбой. Периодически власти объявляют войны привокзальной торговле, но каждый раз проигрывают. В начале двухтысячных около 40 рыбных торговок даже объявили голодовку в ответ на репрессии. Акция могла перерасти в крупный политический скандал. Дело дошло до президента и председателя правительства Фрадкова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука