fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Три глухаря улетели из Новосибирского зоопарка

Watch 20 сентября 2019 • Новости

В грузовой терминал аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге прилетел лайнер с птицами на борту — прибыли две самки и один самец глухаря обыкновенного. Пернатые вылетели из Новосибирска и предназначены для зоопарка в Карелии.

Три глухаря улетели из Новосибирского зоопарка © новосибирский зоопарк

Как сообщила в пятницу. 20 сентября, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в ходе ветеринарной проверки и проверки документов нарушений не выявлено. Птицы здоровы и перевозятся по всем правилам.

Три глухаря прошли ветеринарный контроль в петербургском аэропорту Пулково. Они направляются в Карелию.

Специалисты надеются, что весной, когда у глухарей начинается период токования, птицы дадут потомство. Самцы глухарей выглядят во время токования впечатляюще: нахохливают перья, распускают хвосты, ходят кругами.

По словам новосибирского орнитолога Алексея Яновского, сегодня глухари в Новосибирской области находятся на грани исчезновения, благодаря «стараниям» местных охотников. При этом уникальность глухаря как биологического вида не только в его выдающихся размерах. К концу лета вес молодого петуха достигает трех с половиной килограммов. Взрослые самцы в конце второго лета жизни весят 4,5 кг, а в последующие годы могут весить до 6 кг. При этом самки, которых почему-то называют копалухами, значительно мельче и редко весят чуть более двух килограммов, но и это их не спасает от охотников.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука