fbpx Разметка на дорогах Новосибирска получила низший балл из пяти
 Версия для печати

Разметка на дорогах Новосибирска получила низший балл из пяти

Watch 22 сентября 2019 • Новости

Низкое качество разметки выявили рейды дорожной инспекции Общероссийского народного фронта, проведенные во всех федеральных округах, в том числе в Новосибирске. В большинстве случаев параметры, особенно ночной видимости, не дотягивают до норматива.

Разметка на дорогах Новосибирска получила низший балл из пяти © pixabay.com

Эксперты Общероссийского народного фронта направят в правительство обращение с просьбой обеспечить региональные структуры ГИБДД средствами контроля за состоянием дорожной разметки. Из-за высокой стоимости приборов Госавтоинспекция и муниципальные образования не могут приобрести их в достаточном количестве. Проблему можно решить, запустив выпуск измерительных устройств отечественного производства, считают эксперты Народного фронта.

Согласно статистике ГИБДД, 40% от всех дорожных аварий происходят из-за неудовлетворительных дорожных условий, из них 60% – из-за некачественной разметки.

Низкое качество разметки в Новосибирске выявили рейды дорожной инспекции Общероссийского народного фронта.

«Многие муниципалитеты, не имея прибора для измерения разметки – ретрорефлектометра, не в состоянии правильно оценить качество нанесенной разметки, поэтому принимают заведомо некачественные работы. Даже на дорогах, где ремонт был произведен недавно, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в большинстве городов разметка не прошла проверку по параметрам световозвращения и светоотражения», – рассказал член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Участники дорожной инспекции ОНФ произвели замеры в 36 городах и на 11 участках дорог федерального и регионального значений. В некоторых городах замерять было нечего, поскольку разметки на дорогах просто нет. Речь идет о Ярославле, Курске, Калуге, Рязани, Владивостоке.

Наличие и качество разметки отразились на оценке за безопасность дорог, которую общественники выставляли каждому проверяемому городу. Разметка на новосибирских дорогах получила твердый кол. Кроме столицы Сибири ужасная разметка в Симферополе, Йошкар-Оле, Ижевске, Рязани и Чите.

«Причины низкого качества разметки могут быть разными: некачественная краска, нарушение технологии нанесения разметки, отсутствие должного контроля за работой служб по уборке улиц. По каждому случаю необходимо разбираться отдельно», - подчеркнул Васильев.