fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 70,8800
80,4134


Кукла-самоубийца напугала жителей Новосибирска

Watch 22 сентября 2019 • Новости

Утром в воскресенье, 22 сентября, на стройке в Новомарусино местные жители заметили висельника. Как оказалось, таким страшным образом дольщики привлекли внимание властей к своим проблемам.

Кукла-самоубийца напугала жителей Новосибирска © Ирина Форрат

«Это не человек, слава Богу. Но в данной ситуации людей, ждущих свои квартиры можно понять! Я думаю, это предупреждение для местных властей, о том, что люди готовы на всё, чтобы добиться получения своих квартир. Бездействие властей Новосибирска вынуждает людей идти на крайние меры», - написала в паблике «Гражданский патруль» местная жительница Ирина Форрат.

Напомним, что квартиры в домах микрорайона Новомарусино предназначались для владельцев ветхого жилья. Строительство здесь началось еще в 2015 году. Застройщик — компания «Доступное Жилье Новосибирск» (ДЖН), с которым мэрия заключила договор о приобретении ста квартир для расселения из ветхого фонда. Однако до сих пор дома не сданы в эксплуатацию.

220905ii

Мэрия сама попала в неприятную ситуацию, купив квартиры по договорам долевого участия, и фактически тоже является обманутым дольщиком. Кроме самого завершения строительства вопрос возник и с его качеством.

Компания «Доступное Жилье Новосибирск» по решению суда от 20 июня этого года была объявлена банкротом, введено конкурсное производство.

Компания ДЖН, выступавшая застройщиком микрорайона Новомарусино, принадлежит Вадиму Варвянскому. Микрорайон был включен в федеральную программу «Жилье для российской семьи». Крупнейшим его дольщиком выступала мэрия Новосибирска, вложившая в стройку 125 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Однако летом 2017 г. здесь начались проблемы с достройкой объектов. Прошлой осенью застройщик обещал возобновить строительство. Но ситуация в лучшую сторону до сих пор не изменилась.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука