fbpx Подполковник ГРУ украл у бойцов продукты на полмиллиона
 Версия для печати

Подполковник ГРУ украл у бойцов продукты на полмиллиона

Watch 23 сентября 2019 • Новости

В Новосибирске за растрату военного имущества осуждена преступная группировка офицеров, которую возглавлял подполковник ГРУ, заместитель командира войсковой части Олег Контарев.  Суд с позором лишил его воинского звания и свободы.

Подполковник ГРУ украл у бойцов продукты на полмиллиона © цво

Военный суд Новосибирского гарнизона вынес приговор преступной группировке, состоящей из офицеров российской армии. Главарем в ней был заместитель командира войсковой части 55433 по тылу подполковник Олег Контарев.  Он воровал вместе с подчиненными — начальником вещевой и продовольственной службы Максимом Визеровым и старшиной Дмитрием Юшковым.

В суде было доказано, что 3 сентября 2018 года с продовольственного склада войсковой части 55433 подполковник Контарев, действуя совместно с Визеровым и Юшковым, похитил 648 комплектов индивидуальных рационов питания. Общая стоимость украденных продуктов — более 412 тысяч рублей. Офицеры-воры продали продукты сторонним лицам.

Контарев был признан виновным в растрате, а его подельники Визеров и Юшков – в пособничестве.  Приговором  подполковника ГРУ лишили свободы на 2,5 года и воинского звания. Визерову и Юшкову «дали» по два года зоны каждому.

Однако последние не согласились с приговором, посчитав его слишком суровым.  В итоге суд признал в качестве смягчающих обстоятельств совершение ими преступления в силу служебной зависимости и назначил новое наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей каждому.

Местом дислокации воинской части 55433 (24-я отдельная бригада спецназа ГРУ) является Новосибирск. Соединение передислоцировалось на улицу Бориса Богаткова в 2012 году. В настоящий момент личный состав практически полностью переведен на контрактную основу комплектования.

Учебный корпус находится на стадии ремонта, а помещение столовой начало работать сравнительно недавно. До этого солдаты питались в палатках на свежем воздухе, однако приготовлением пищи занимался гражданский персонал. Сейчас в столовой питаются офицеры и солдаты, блюда предлагаются по принципу шведского стола (два варианта первого и второго на обед).