fbpx Насекомые стали причиной эвакуации в центре Новосибирска
 Версия для печати

Насекомые стали причиной эвакуации в центре Новосибирска

Watch 30 сентября 2019 • Новости

Эвакуация состоялась в здании по адресу Красный проспект, 25 из-за запаха газа в помещении. Спецслужбы провели замеры по концентрации вредных веществ в воздухе, сообщил корреспонденту НДН.инфо пресс-секретарь регионального ГУ МЧС Павел Винаков.

Сигнал об эвакуации и странном запахе в помещении поступил в МЧС утром в понедельник. На место выехали пожарные расчёты, а посетителей и сотрудников организаций, расположенных в этом здании, вывели на улицу.

По прибытии, спасатели осмотрели здание и помещения и стало понятно, что ничего не горит. По словам очевидцев, причиной едкого запаха стала обработка против насекомых в подвале.

 «На место выехали представители муниципальной аварийно-спасательной службы, провели замеры. Превышения по концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено», — сказал Винаков.

По данным СМИ, дезинсекцию проводили сотрудники ночного клуба «Танцуки». В самом клубе НДН.инфо подтвердили эту информацию. 

«Это была плановая дезинсекция. Мы сами были в шоке от такой реакции. В другой раз постараемся так не делать. Сейчас все вернулись на свои места», — сказала сотрудница заведения.