fbpx Минстрой заинтересовался автостоянкой-призраком у «Наутилуса»
 Версия для печати

Минстрой заинтересовался автостоянкой-призраком у «Наутилуса»

Watch 03 октября 2019 • Новости

Минстрой Новосибирской области выяснит законность передачи участков в аренду под строительство автостоянки на левом берегу Оби в районе пляжа «Наутилус», сообщил НДН.инфо общественный активист Михаил Рязанцев.

Ранее сообщалось, что неподалеку от пляжа в зеленой зоне два земельных участка на условиях аренды отданы компании «Слип-Транс-Сервис» под строительство автостоянки.

Общественник обратил внимание, что в прошлом году без процедуры проведения торгов компания получила еще один участок для тех же целей. В этой зоне уже работает строительная техника, которая, по словам Рязанцева, беспокоит жителей окрестностей. Местные против строительства, они хотели бы сохранить зеленый уголок в этом квартале.

Редакция НДН.инфо обратилась за разъяснениями в мэрию Новосибирска. В ответе данные не совпадают со сведениями из кадастровой карты. В том числе, в нем говорится, что под строительство стоянки и дорожных объектов (каких именно, не уточнили) отдан только один земельный участок, а не три.

Рязанцев уверен, что в мэрии хотят «перекроить» генплан города в угоду коммерческой структуре. Он написал обращения в прокуратуру Новосибирской области, антимонопольную службу и минсторой и попросил проверить, насколько законно было выделять дополнительную землю арендаторам.

Быстрее всего отреагировал минстрой. В ответе ведомства говорится следующее:

 «По результатам проверки будет составлен акт, и в случае выявления нарушения законодательства градостроительной деятельности, в адрес мэрии будет направлено соответствующее предписание об устранении нарушений».