На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Парапланерист поднял в небо детей, перенесших онкологические заболевания

Watch 06 октября 2019 • Новости

Ежегодную совместную акцию провели новосибирский парапланерный клуб «Вектор» и фонд «Защити жизнь». В рамках программы реабилитации дети, перенесшие рак, совершили полет на параплане с опытным инструктором на парадроме под Бердском.

Парапланерист поднял в небо детей, перенесших онкологические заболевания © Татьяна Гимадудинова

С октября 2012 года парапланерный клуб «Вектор» проводит полеты для подопечных детей фонда «Защити жизнь». Полёты на параплане являются частью большой реабилитационной программы фонда, которая помогает детям вернуться к жизни после тяжелой болезни, испытать сильные эмоции и забыть длительное и тяжелое лечение в больнице.

Руководитель клуба «Вектор» Александр Орлов поясняет, что с точки зрения социальной адаптации это важный проект, который дарит яркие эмоции. "Мы уже много лет сотрудничаем с новосибирским Фондом "Защити жизнь", и каждый раз при полётах на параплане дети испытывают яркие эмоции. "Восторг, здорово драйв, адреналин, круто" - примерно такие слова приходят в голову участникам после полёта."

«Восемь лет назад мы с руководителем параклуба «Вектор» Александром Орловым впервые пригласили наших маленьких подопечных на парадром. И с тех пор не можем остановиться! Потому что невероятные переживания во время полета придают массу сил и уверенности ребятам. Именно эти эмоции нужны детям. Родители ребят делятся, что их дети на протяжении многого времени рефлексируют и вспоминают полет», — пояснила специалист по связям с общественностью фонда «Защити жизнь» Татьяна Старостина. 

«Как сказал Матвей, самый страшный, но скорее самый неожиданный, момент — это резкий рывок и отрыв от земли. А потом восторг и восхищение», — поделилась мама Матвея Леонова Екатерина, одного из подопечных фонда.

ii061002

«Сперва сыну было страшно, он — самый маленький и должен был лететь последним. Но после того, как все ребята полетали, тоже решился и пошел», — рассказала мама Паши Бетехтина Ольга. 

Детям рассказали о тонкостях полёта и о технике безопасности в полете, продемонстрировали строение парашюта, назвали фигуры, которые выполняются в воздухе. После инструктажа пять ребят по очереди в тандеме с опытным парапланеристом Александром Орловым совершили свой первый в жизни полет на параплане.

IMG 1799

Все это время на парадроме выступали музыканты Soundschool. После полетов каждый ребенок мог немного поучиться игре на гитаре или барабанах. Также для детей было организовано чаепитие, и напоследок всем подарили сладкие подарки.

2019-10-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука