fbpx Дюжину мигрантов отправили в спецприемник после рейда по рынкам Новосибирска
 Версия для печати

Дюжину мигрантов отправили в спецприемник после рейда по рынкам Новосибирска

Watch 09 октября 2019 • Новости

Полиция нагрянула на рынки Ленинского района после перестрелки 7 октября, произошедшей у Хилокского и Малыгинского рынков. В рейд на рынки полицейские отправились при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии.

Дюжину мигрантов отправили в спецприемник после рейда по рынкам Новосибирска © 54.мвд.рф

Всего, по данным ГУ МВД по Новосибирской области, под проверку попали 195 граждан стран ближнего зарубежья. 30 из них были доставлены в отдел полиции. На девятерых завели административные дела о нарушении режима пребывания в РФ. А 11 иностранцев отправлены в спецприемник. Сейчас в отношении них осуществляется сбор материалов с целью последующего выдворения за пределы страны.

По данным службы судебных приставов, за минувшие сутки были исполнены 15 судебных решений о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы России. Речь идет о гражданах Узбекистана и Таджикистана, приехавших в РФ на заработки. Всего с начала года новосибирские приставы выдворили за пределы страны 409 иностранцев.

Ранее стало известно об уголовных делах, возбужденных по фактам хулиганства и вымогательства на злополучных рынках в Ленинском районе. 7 октября здесь произошел конфликт между выходцами из Средней Азии. В потасовке участвовали 200 человек. На место происшествия прибыли ОМОН и СОБР Росгвардии, был объявлен план перехват.

По одной из версий, драка произошла драка произошла после того как работники рынка дали отпор сотрудникам охранного предприятия «Тамерлан», обвинив последних в рэкете. В ходе конфликта пострадали пять человек. Все они получили ранения резиновыми пулями.