fbpx Пауэрлифтер с трудом вытащил огромного сазана из Оби
 Версия для печати

Пауэрлифтер с трудом вытащил огромного сазана из Оби

Watch 15 октября 2019 • Новости

Житель Новосибирска Никита Дюпин похвастался уловом. Накануне уму удалось поймать на фидер «отличного кабанчика». Сазан потянул на шесть кило и после фотосессии был отпущен обратно в родную стихию.

Пауэрлифтер с трудом вытащил огромного сазана из Оби © Предоставлено Никитой Дюпиным

«Отличный "кабанчик" клюнул на фидер с лодки. В качестве насадки я использовал пучок червя и опарыша, — сообщили новосибирец Никита Дюпин в социальных сетях. —  Кроме "кабанчика" был еще один небольшой сазан на три кило. Временами, между ожиданием поклевки, кидал спиннинг. Попался судак на трёшку. Всю рыбу в этот раз мы отпустили подрастать. Сезон по сазану закрыл».

Никита Дюпин — тележурналист. Он добавил, что пойманный им «кабанчик» весил шесть килограммов. После его поимки Никита поблагодарил его за борьбу и отпустил обратно в воду.

«Нет, это не самая большая рыба пойманной мной, но в этом году рекордная, — продолжает молодой человек. —  Вообще для Оби такие большие сазаны это редкость. Я его поймал в верховьях Обского моря на донную снасть, на так называемый фидер».

Никите 27 лет. Молодой человек работает в рыболовном магазине «ПроОтдых» и является телеведущим на телеканале «Наша Тема». Кроме рыбалки Никита увлекается рыболовным спортом. Он кандидат в мастера спорта, член сборной Новосибирской области. «А еще занимаюсь пауэрлифтингом, поднимаю штангу в спортзале», — добавил журналист.

«Мы заплыли на рассвете. Было ещё темно и очень холодно. Ночью ведро с водой полностью замерзло, зима скоро... Я обильно закормил точку. И мы начали ловить с каждого заброса плотву и подлещиков. Но не за этой рыбой мы ехали так далеко, — говорит Никита. — Напарник, который стоял рядом, периодически вытаскивал средних сазанчиков. Ну а я ловил то подлещика, то плотву... Решил еще закормить точку, поменял насадку на огромный пучок червя и опарыша, и вот он! Есть мощная поклевка, да такая что меня чуть из лодки не унесло вместе с фидером. Боролся минут 15.  "Кабанчик" взят в подсак! Куча эмоций, трясло минут 15 после такой рыбы, но это того стоит».