fbpx Спасатели МАСС вернули Робинзона Крузо с необитаемого острова
 Версия для печати

Спасатели МАСС вернули Робинзона Крузо с необитаемого острова

Watch 15 октября 2019 • Новости

Надувная лодка с мотором жителя Новосибирска отвязалась и уплыла вниз по Оби, а мужчина оказался отрезанным от цивилизации. Спасатели взяли 65-летнего рыбака на борт и отправились искать его судно.

Спасатели МАСС вернули Робинзона Крузо с необитаемого острова © масс

Во вторник, 15 октября, утром спасатели оказали помощь попавшему в беду жителю Новосибирска. В 10:19 на телефон оперативного дежурного МАСС стали поступать звонки от очевидцев, что на реке Обь в районе Матвеевки, на отмели стоит рыбак и зовёт на помощь.

«На поиски мужчины вышел катер службы МАСС с двумя спасателями. Созваниваясь с очевидцами и корректируя место поисков, спасатели поднялись вверх по течению реки, осматривая акваторию и действительно обнаружили мужчину на совсем крохотном островке суши», — говорится в сообщении МАСС.

 Подплыв к нему, спасатели выяснили, что он рыбак. Его надувная лодка с мотором отвязалась и уплыла вниз по реке, и он не может перебраться на берег. Спасатели взяли 65-летнего мужчину на борт и отправились искать его лодку. Как выяснилось, она пристала к правому берегу ниже по течению, её подобрали другие рыбаки. Мужчина поблагодарил спасателей за помощь и оперативность.

J QfcuYdgtQ

Добавим, что вчера житель Новосибирска Никита Дюпин похвастался уловом. Накануне уму удалось поймать на фидер «отличного кабанчика». Сазан потянул на шесть кило и после фотосессии был отпущен обратно в родную стихию.