fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Названа главная фобия новосибирцев

Watch 16 октября 2019 • Новости

Новосибирская область оказалась лидером по приживаемости фобии нападения медведей. С такими результатами наш регион вошел в "Национальный индекс тревожностей".

Названа главная фобия новосибирцев © pixabay.com

Индекс основан на оценке страхов россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа. Он рассчитывается ежеквартально коммуникационным агентством КРОС.

"В III квартале по суммарной оценке присутствия темы в СМИ и соцмедиа на первые места вышли фобии стихийных бедствий (наводнений, пожаров), произвола правоохранительных органов, авиакатастроф. Однако индекс приживаемости (значимость тем для граждан) показывает, что больше всего в III квартале 2019 г.. россияне боялись произвола правоохранительных органов, радиационного загрязнения и дефицита лекарств", — отмечают авторы исследования.

Эксперты отдельно выделяют страх нападения медведей, ставший, по их мнению, следствием пожаров и экологических проблем. На формирование этой фобии, говорят авторы индекса, повлияли участившиеся случаи нападения медведей на людей. Причем как на туристов, охотников и грибников в лесу, так и на жителей на окраинах населенных пунктов и автодорогах. Лидерами по данной фобии называют четыре сибирских региона, в числе которых Новосибирская, Кемеровская, Иркутская области и Красноярский край.

Вместе с тем интересно, что, например, в Карелии тревога в связи с нападением медведей на людей занимает одно из ведущих мест в повестке СМИ. А вот в обсуждениях в соцсетях жители региона не уделяют этой теме столь пристального внимания.

Определили эксперты и псевдофобии россиян. Таковым названы иностранные шпионы, вмешательство в выборы, а также пузырь на рынке потребительского кредитования. Низкий уровень приживаемости тем свидетельствует об отсутствии реального интереса к темам среди граждан.

В начале августа Евгений Рыжков, и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области, рассказал о росте численности медведей, гонимых лесными пожарами, разбушевавшимися минувшим летом в Красноярском крае.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
  • Кузьмину – 65: «Я уже нахулиганился!»
    Известный российский музыкант отметит юбилей в узком кругу, а грандиозный концерт даст чуть позже.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 21:07
  • Little Big придется искать для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
Наука