fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-11oC


Приют в Чановском районе закрыли из-за голодающих детей

Watch 21 октября 2019 • Новости

Работа социального центра в селе Блюдчанском Чановского района Новосибирской области приостановлена по предписанию Роспотребнадзора. Ранее воспитанники этого приюта пожаловались на плохое качество еды и маленькие порции.

Приют в Чановском районе закрыли из-за голодающих детей © Гражданский патруль

 «Восемь детей возвращают в семьи, четыре ребенка переводят в соцучреждение города Татарска. Уволена директор Ольга Михайлова по собственному желанию», — сообщила общественной организации «Гражданский патруль» директор Комплексного центра соцобслуживания населения Чановского района Татьяна Панкрац.

В конце сентября в Сети распространились фото, сделанные воспитанниками приюта. На снимках тарелки с небольшими порциями еды. По словам детей, этой кашей кормят в столовой учреждения каждый день, а кроме этого, она плохого качества.

JM7rNv2vHAU

Проверка прокуратуры показала, что в столовой действительно занижали размер порций. Кроме этого, меню было крайне скудным — детям не давали фрукты, овощи, рыбу, мясо, творог.

В единственной аптечке в наличии были медикаменты с истекшим сроком годности. В субботу и воскресенье работавший по договору медработник не оказывал помощь больным детям.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука