fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 63,7698
69,0882


Новосибирец поймал рыбу стоимостью 300 тысяч рублей

Watch 23 октября 2019 • Новости

Житель Новосибирска Владимир К. похвастался необычным уловом в социальных сетях и сейчас вынужден скрываться. Ему на крючок попалась камчатская семга, которую еще называют микижей. За поимку этой рыбки предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Новосибирец поймал рыбу стоимостью 300 тысяч рублей © предоставлено владимиром к.

В социальных сетях житель Новосибирска Владимир К. похвастался необычным уловом. На условиях анонимности рыбак рассказал, что в руках у него огромная камчатская семга (не путать с норвежской!), которую еще называют микижей. Рыба настолько ценная, что за нее полагается штраф в размере 300 тысяч рублей. Прецеденты уже были.

«Это запрещённая к вылову рыба, поэтому подробности излишни, — говорит Владимир К. —  Камчатская сёмга была поймана в реке Большая на западном побережье Камчатки. Рыба потянула на 10 с лишним килограммов. Я её посолил, подкоптил и отправил в родной Новосибирск».

Микижа как вид представлена проходной (камчатская семга) и жилой пресноводной формами. Обитает в водоемах Камчатки (реки Большая, Быстрая, Тигиль, Камчатка и др.), единично встречается в водоемах материкового побережья Охотского моря, не выходит в море, за исключением приустьевых пространств.

Это крупная рыба, достигающая 96 сантиметров, с серебристым телом, с немногочисленными темными пятнами выше боковой линии.

Про ловлю камчатской семги практически ничего не известно. Рыба крайне редкая. Занесена в Красную книгу и ловить ее категорически запрещено. Это, конечно же, отнюдь не означает, что никто и никак микижу не ловит – и местные рыбаки не расположены делиться своим опытом. Каждая нелегально выловленная рыба обойдется браконьеру в 13 тысяч 675 рублей. Плюс штраф государству, который может достигать 300 тысяч рублей. 

Добавим, что веб-дизайнер из Новосибирска Иван Шестаков почти каждые выходные ловит щук в районе Матвеевки, опускает их в ведро и бежит с ним около километра до Оби, где выпускает рыбу в реку. Таким образом новосибирец спасает рыбу от неминуемой гибели.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33
  • Методика ученых НГТУ удешевит электроэнергию
    Инженеры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали схему подбора оборудования на парогазотурбинные установки, вырабатывающие электричество на ТЭЦ. Методика позволит увеличить КПД оборудования и снизить себестоимость электроэнергии для населения, сообщил НДН.инфо…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 10:59
  • Жирные горшки рассказали археологам о рационе древних людей
    Новосибирские археологи выяснили, чем питались жители Приамурья эпохи неолита. О пищевых особенностях племен ученым стало известно после анализа остатков жира на керамической посуде возрастом более 10 тысяч лет, сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Понедельник, 17 февраля 2020 17:27