fbpx Рыбаки-безумцы из Новосибирска ползут на первый лёд
 Версия для печати

Рыбаки-безумцы из Новосибирска ползут на первый лёд

Watch 23 октября 2019 • Новости

В Сети появились первые видеоролики с новосибирских водоемов. Зимние рыбаки, обрадованные недавним морозцем, вышли на первый лед, рискуя жизнью. Экстремалы признаются, что толщина льда составляет всего несколько сантиметров.

Рыбаки-безумцы из Новосибирска ползут на первый лёд © кадр YouTube

В Сети появился видеоролик, на котором житель Новосибирска под ником Гриня "выполз" на первый лед-2019  и открыл зимнюю рыбалку, поймав первого окуня.

"Вчера ездили на озеро под Новосибирском, в деревне Орск. Хотели проверить активность окуня и сделать открытие сезона зимней рыбалки. Лед уже 5-6 см, ходить можно, но аккуратно. Поймали всего одного окуня. Сегодня поедем проверить еще несколько озер", — подписал видео 38-летний работник торговли Гриня.

Вскоре на YouTube было опубликовано еще одно видео, на котором новосибирец под ником Neimus ловит крохотного окуня около деревни Амба Колыванского района.

Примечательно, что большинство  новосибирских рыбаков сами в шоке от своих коллег. "Первые заморозки уже наступили, и появились отчаянные люди, которые ради хайпа полезли на лёд толщиной 2 см", — делится мнением опытный рыболов в паблике "Рыбалка в Новосибирске".

По его словам, все эти безумцы рыбачат со словами: "да я знаю водоём", "сто раз так делал", "у нас лодка с собой" и "мы в жилетах".

"Я же призываю ВАС включать голову. Не ведитесь на провокации. Помимо того, что вы с вероятностью 92% провалитесь... Может, и не утонете... Ну подумаешь, заболеете. И когда народ будет сорогу драть и окунька дергать, вы дома под одеялком с температурой будете читать новости.  И еще, вы не знаете, как ваш организм отреагирует на это. Были случаи, что мотор просто отказывал. В общем, берегите себя", — подытожил рыбак.

Добавим, что в ближайшие дни Новосибирскую область ждет потепление.