fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-12oC


Коляски-вездеходы новосибирских инженеров отправили в Китай

Watch 01 ноября 2019 • Новости

Первая партия инвалидных колясок-вездеходов, разработанных инженерами Новосибирского государственного технического университета, отправлена в Китай.

Коляски-вездеходы новосибирских инженеров отправили в Китай © НГТУ

В начале октября команда выпускника вуза заключила дистрибьюторский договор с крупной компанией из Пекина, которая занимается поставкой транспортных систем для пожилых и людей с ограниченными возможностями, сообщила пресс-служба вуза.

Российская разработка под брендом Caterwil заинтересовала уникальными характеристиками. Инвалидное кресло-коляска с электроприводом имеет колесную и гусеничную платформы.

Для передвижения по ровной поверхности используются колеса, а для преодоления лестниц, бордюров и других препятствий — гусеничная. Испытания показали, что коляска справляется даже с зимними дорогами.

 «Стоимость коляски — до 500 тысяч рублей в России, от 1 миллиона рублей за рубежом. Мы не можем повлиять на качество пандусов, но можем дать человеку средство, благодаря которому он будет чувствовать себя свободно», — приводит пресс-служба слова автора проекта Ивана Невзорова.

Индивидуальные заказы поступают и из других стран, однако Китай стал первым, кто начал сотрудничество через крупного поставщика, который будет не только продавать российское изобретение, но и оказывать техподдержку клиентам.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука