fbpx
небольшой снегопад
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


«Комитет солдатских матерей» увольняет заигравшегося председателя

Watch 07 ноября 2019 • Новости

Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей» заявила о прекращении полномочий своего председателя Флеры Салиховской после пресс-конференции о расстреле солдат и офицеров в Забайкалье. Сама Салиховская уверяет, что остается при должности.

«Комитет солдатских матерей» увольняет заигравшегося председателя © vk.com/ksmrus

«Решением XII Конференции ООО "КСМ России" от 02.11.2019 г. полномочия Председателя ООО "КСМ России" Салиховской Флеры Маликовны досрочно прекращены. В настоящее время проходит государственная регистрация изменений в Министерстве юстиций РФ», — говорится на сайте «Комитета солдатских матерей».

А в группе организации в соцсети «Вконтакте» вечером 6 ноября вышел закрепленный пост, в котором частично разъясняется причина отставки Салиховской:

«Наше мнение, как членов, в том числе и региональных отделений, ООО КСМ России, кардинально не совпадает с мнением нашего экс-председателя Салиховской Ф.М., высказанное последней в СМИ! Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет-пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье! Обладая личной статистикой обращений граждан и военнослужащих, мы твердо стоим на позиции того, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены! Они имеют различный формат, как издевательства, избиения, вымогательства денежных средств и прочее, и данный факт отрицать нельзя», — говорится в сообщении.

Ранее лидеры общественных организаций «Офицеры России» Сергей Липовой и «Комитет солдатских матерей России» Флера Салиховская заявили, что дедовщины в российской армии нет, а причиной массового расстрела в Забайкалье стали плохое воспитание и компьютерные игры. Салиховская и вовсе призвала «закрывать интернет». Позднее она уточнила, что слова про интернет и игры принадлежат некоему психиатру, а она их только поддержала.

Флера Салиховская работала в организации с 1989 года. И уволенной себя не считает. Хотя в КСМ говорят, что это лишь дело времени — до отправления необходимых документов в Минюст.

25 октября в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Сколько стоит стать сенатором рассказал алтайский бизнесмен
    Алтайская строительная империя «СтройГАЗ» распалась из-за финансирования поста сенатора Сергея Белоусов, заявил экс-глава компании Евгений Ледин. Место Белоусова в Совете федерации обошлось предприятию более, чем в 7 миллионов долларов.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 14:22
  • ЕР назначила новосибирского госдумца куратором партии в СФО
    Депутат Госдумы Виктор Игнатов утвержден главой сибирского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Генсовет ЕР накануне единогласно утвердил глав МКС во всех федеральных округах.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 12:26
  • Новосибирским районом займется бывший вице-мэр Бердска
    Исполняющим обязанности главы Новосибирского района назначен заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Андрей Михайлов, известный по своей работе в мэрии Бердска.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 11:36
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука