fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-11oC


Застройщика «Снежной мили» выпускают из колонии досрочно

Watch 07 ноября 2019 • Новости

Калининский районный суд удовлетворил ходатайство совладельца и руководителя компании-застройщика многофункционального центра–долгостроя «Снежная миля» Евгения Грибова. Суд готов заменить ему оставшийся срок в колонии на более мягкое наказание.

Застройщика «Снежной мили» выпускают из колонии досрочно © pasmi.ru

5 декабря 2017 г. Центральный районный суд признал Евгения Грибова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 400 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда, Грибов должен был возместить ущерб, причиненный ОАО «Электроагрегат» в сумме 77 млн 243 тысяч рублей. В декабре суд также наложил арест на отчужденное имущество до момента возмещения ущерба.

В октябре прошлого года Первомайский районный суд по ходатайству бизнесмена смягчил наказание и перевел Евгения Грибова в колонию-поселение. По данным прокуратуры сейчас предприниматель отбывает наказание на участке колонии–поселения при ИК-8 (мужская колония строгого режима для рецидивистов).

В этом году Евгений Грибов и его адвокат вновь обратились в суд с ходатайством о более мягком наказании, не связанном с лишением свободы. На заседании 7 ноября суд с обращением согласился, постановив заменить оставшиеся Евгению Грибову 11 месяцев и 17 дней колонии на аналогичный срок исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Прокуратура пока не решила — будет ли обжаловать данное решение суда.

Евгений Грибов, согласно данным обвинения по его делу, получил доступ к отчетам о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и увидел, что оно остро нуждается в деньгах. В 2012 г. у него возник умысел на приобретение права на недвижимость компании путем обмана в особо крупном размере.

Для этого Грибов, как посчитало следствие, использовал мошенническую схему, введя в заблуждение руководство «Электроагрегата». Он якобы продемонстрировал им чемодан, в котором находилось 111 млн рублей, дав обещание рассчитаться после регистрации перехода права собственности. Однако денег, уверено следствие, Грибов посредникам так и не передал.

Сторонники Грибова уверяли: свидетели сделки с обеих сторон признавали, что видели чемодан с деньгами, описывали упаковку и купюры. А заявление о том, что они якобы не получили денег, руководители «Электроагрегата» сделали только через полгода после сделки.

Евгений Грибов также является застройщиком нашумевшего в Новосибирске МФК «Снежная миля», строительство которого ГК «Новоград» начала в 2015 г. Согласно проекту общая площадь комплекса должна была составить 135 тысяч квадратных метров. В рамках комплекса планировалось создать восемь объектов максимальной высотой 23 этажа. На момент старта инвестиции в проект оценивались в 6 млрд рублей. Комплекс рассчитывали завершить в 2018 г. Однако вскоре проект был заморожен и стройка встала. Вырытый котлован под МФК спровоцировал просадку находящейся рядом территории. Первая трещина на ул. Большевистской вдоль котлована строящегося комплекса «Снежная миля» появилась в ноябре 2016 г. В начале марта 2017 г. на участке проявились дополнительные просадки.

В начале 2019 г. новосибирская компания «Эталон», входящая в ГК «Новоград», получила новое разрешение на строительство «Снежной мили». Однако до реализации проекта по-прежнему далеко. Вот как «Снежная миля выглядела» месяц назад — все еще на стадии котлована.

SnezM

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука