На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 69,8104
81,0289


Новосибирскому рэперу Элджею грозит штраф за мат в песнях

Watch 11 ноября 2019 • Новости

Известного музыканта из Новосибирска Алексея Узенюка (рэпера Элджея) собираются привлечь к административной ответственности за пропаганду наркотиков и мата в песнях.

Новосибирскому рэперу Элджею грозит штраф за мат в песнях © Википедия

Жители Новосибирска пожаловались в региональное отделение Федеральной антимонопольной службы на рекламу концерта Элджея, которая сопровождалась указанием возрастной категории «12+».
Заявитель посчитал, что песни рэпера нежелательно слушать подросткам, так как в них содержится пропаганда пошлости, алкоголя, гламура и мата.

Комиссия ФАС установила, что концерт Элджея является зрелищным мероприятием, а рекламу информационной продукцией, на которую распространяются положения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Лингвистическая экспертиза песен «Hey, Guys», «360°», «Ультрафиолетовая лампа», «Растворитель», «Ультрамариновые танцы» подтвердила, что в них содержится информация, являющаяся запрещенной для распространения среди детей.

Комиссия приняла решение возбудить административное дело в отношении Элджея по статье 14.3 КоАП, сообщается на сайте новосибирского УФАС. Рэперу грозит крупный штраф.

2019-11-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука