fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+16oC
$ 69,7114
77,6376


Православные обиделись на мэрию Новосибирска из-за памятника Николаю Чудотворцу

Watch 11 ноября 2019 • Новости

Православные активисты объявили о проведении альтернативного опроса по поводу установки памятника Николаю Чудотворцу в Нарымском сквере. Результаты опроса, который провела мэрия, христиане посчитали провокационными.

Эскизный проект памятника Николаю Чудотворцу в Новосибирске

Ранее на своем сайте мэрия опубликовала данные опроса, большинство участников которого выступили против установки памятника на входе в Нарымский сквер со стороны улицы Челюскинцев.

В качестве аргументов респонденты приводили доводы, что памятник «не делает городскую среду лучше» и «сокращает количество парковочных мест».

Православные активисты, узнав, что в опросе приняли участие 22 человек, выразили мнение, что его нельзя считать объективным.

«Проголосовали всего 0,0013% жителей города… Определенным силам в руководстве города безразлично, что большинство жителей Новосибирске крещены в православной церкви, венчаются в храме, отпевают храме умерших родных и близких, в любом, случае уважают святость и святых церкви», — говорится в православном паблике «Движение Сорок Сороков».

По мнению христиан, Новосибирск и Николая Чудотворца связывает многое, поэтому установка памятника святому в городе необходима.

Православные объявили в социальной сети «Вконтакте» альтернативный опрос, в котором большинство высказалось за установку скульптуры. Правда пока опрос опубликовали только в православных пабликах.

«По итогам общественного аудита и экспертизы будут приняты дальнейшие решения о том, как опротестовать и аннулировать объявленные мэрией результаты опроса. Возможно, что пойдёт речь о моральном ущербе, причинённом чиновниками мэрии горожанам, и доведение дела до персональной ответственности лиц, организовавших этот провокационный проект», — прокомментировала НДН.инфо одна из активисток Надежда Артемова.

По закону, исследование мэрии, сколько бы человек в нем не приняли участие, считается официальным. Но результаты опроса еще не означают окончательное решение. С этими данным должен ознакомиться художественный совет города, но последнее слово за мэром. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука