На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Житель Новосибирска застрелил громадного волка

Watch 13 ноября 2019 • Новости

В паблике «Охота и рыбалка в Новосибирской области» на сайте «ВКонтакте» появилось фото, на котором новосибирец держит на руках огромного волка. «Матёрый», — подписал снимок охотник, пожелавший остаться неизвестным.

Житель Новосибирска застрелил громадного волка © vk.com/ohota__i__ribalka

Охотники позавидовали трофею, с которым сфотографировался их коллега из Новосибирска, опубликовавший снимок в социальных сетях. «Ой! Хорош! Респект! С полем», — написал новосибирец под ником Юрий Аргонавт.

Другие охотники тоже стали дружно стали поздравлять новосибирца «С полем».  Оказывается, это выражение означает «с удачной охотой». Дело в том, что в стародавние времена, когда охота была уделом князей и бояр, выезд на охоту называли «выехать в поля», охотится  — «полевать», добыть что-либо – «заполевать», ну и собственно отсюда и поздравление с удачной охотой —  «с полем».

Кстати, волков на территории Новосибирской области крайне мало — всего около 50 и их численность жестко контролируется.  Пару лет назад в заказнике «Кирзинский» матерый волк напал на егеря Сергея Расюка. Инспектор развозил зерно для диких кабанов и по возвращении заметил тень хищника, но не придал большого значения. Решили, что волку здесь неоткуда взяться. Тем более, что в заказнике иногда можно встретить крупных одичавших деревенских собак.

«Как оказалось, волк все время находился рядом с нами, — говорит директор федерального заказника "Кирзинский" Вячеслав Ермолик. — Он жил в соседнем займище. Это был молодой самец внушительных размеров, исключительно сытый, в хорошей физической форме».

Затем инспектор Сергей Расюк снова повез на снегоходе зерно для подкормки кабанов, а когда заезжал под навес — волк неожиданно выскочил. У Сергея Расюка был всего один патрон. Он выстрелил и с 30 метров и ранил хищника. Разъяренный болью зверь вскочил и стремглав понесся на своего обидчика. Волк просто разорвал бы человека в клочья, если бы Сергей мгновенно не сориентировался и не атаковал его снегоходом. Волк прыгнул: произошло столкновение. Спасло человека то, что тропа была узкой и волк, прыгая, сошел с нее, провалившись в снег. Соскользнув на уровне капота, стал зубами рвать металл и выхватил здоровый кусок. А когда снегоход переехал хищника, он вцепился в бампер и оторвал его. Затем вновь вскочил на тропу и бросился за инспектором. В итоге егерю удалось вызвать подмогу, и хищника все-таки застрелили.

2019-11-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука