fbpx На рабочей группе Горсовета предложили запретить добычу песка в Кучино
 Версия для печати

На рабочей группе Горсовета предложили запретить добычу песка в Кучино

Watch 12 ноября 2019 • Новости

Активистка Анастасия Сергеева выступила на заседании рабочей группы комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска «Антипыль», которое состоялось 12 ноября. Она призвала прекратить добычу песка на болоте Кучино на окраине Ленинского района Новосибирска.

На рабочей группе Горсовета предложили запретить добычу песка в Кучино © НДН-инфо

В большом зале мэрии Новосибирска состоялось заседание рабочей группы «Антипыль», созданной при комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска. Из названия понятно, что она создавалась для выяснения причин возникновения пыли в городе, но со временем начала решать другие проблемы, связанные с экологией.

В повестке заседания рабочей группы – состояние городских лесов, борьба с выбросами. Не смогли пройти мимо актуального вопроса, связанного с попытками добычи песка на болоте Кучино в Ленинском районе Новосибирска. Члены рабочей группы выслушали позицию активистки Анастасии Сергеевой. «Перед тем, как давать разрешение на разработку этих месторождений, нужно провести полностью комплекс исследований на данной территории – в какой ситуации будут жить люди», - заявила она.

По словам общественницы, после того, как начались разработки, микрорайон «Балластный» Ленинского района начало топить. «Если раньше грунтовые воды уходили, к концу лета наблюдалось отсутствие воды в погребах, то сейчас вода стоит. Разработку нужно запретить и создать комиссию по подтоплению частного сектора Ленинского района», - отметила она.

Информация была принята к сведению. Напомним, ранее экологическая экспертиза не нашла редких видов там, где компания «Старица» планирует разрабатывать песчаный карьер.