fbpx Ныряющий циклон принесет в Новосибирск аномальный холод
 Версия для печати

Ныряющий циклон принесет в Новосибирск аномальный холод

Watch 13 ноября 2019 • Новости

«Утепляйтесь! В Новосибирске ожидается резкое похолодание», — сообщили сегодня, 13 ноября, в пресс-центре мэрии.  По словам синоптиков, в Сибирь рвётся аномальный холод. Но затем в регионе резко потеплеет.

Ныряющий циклон принесет в Новосибирск аномальный холод © pixabay.com

Сибирь оказалась на пороге арктического вторжения. Уже завтра, 14 ноября, аномально холодная погода с температурой на 5-7° ниже нормы ждёт Урал, а в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях местами ожидается до минус 30 градусов.

«К счастью похолодание окажется недолгим, и с приходом выходных морозы начнут отступать,  —   говорится в сообщении Центра погоды «Фобос». — Пробьётся тепло из Европейской России, температурный режим уже окажется на 3-4 градуса выше нормы. К воскресенью вернутся в норму показания термометров в Прииртышье, местами они окажутся даже выше средних многолетних значений. Сильные морозы сохранятся в Красноярском крае и на Кузбассе, а также подчинят себе Иркутскую область».

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, который ссылается на прогноз Западно-Сибирского гидрометцентра, с 14 по 16 ноября в столице Сибири ожидаются неблагоприятные погодные условия: значительное понижение температуры ночью до -22..-24 °С, в пригороде до -28 °С, днем до  18.. 20 °С, осадки в виде небольшого снега, гололедица.

14 ноября: температура ночью -16..-18 °С, в пригороде до -21 °С, днем -13..-15 °С (с понижением в течение дня). Ветер 4-9 м/с. Без осадков. На дорогах гололедица.

15 ноября: температура ночью -22..-24 °С, днем -18..-20 °С. Ветер 3-8 м/с. Без осадков. На дорогах гололедица.

16 ноября: температура ночью -22..-24 °С, в пригороде до -28 °С, днем -11..-13 °С. Ветер ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с. Днем небольшой снег. На дорогах гололедица.

«Северо-западные и северные потоки будут определять направление переноса воздушных масс, — говорит пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. —  Движение «ныряющих» с северо-запада циклонов будет чередоваться с арктическими вторжениями антициклональных ядер. В связи с этим, среднедекадная температура в Новосибирской области составит минус 10-16 градусов, что ниже нормы на 3-7 градусов».