fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 73,7750
86,8258


Видеокамеры отключились за 20 минут до нападения на Радаева

Watch 15 ноября 2019 • Новости

Уличные камеры видеонаблюдения торгового центра "Техноком", возле которого избили известного общественника и дизайнера Андрея Радаева, выключились примерно за 20 минут до нападения.

Видеокамеры отключились за 20 минут до нападения на Радаева © Денис Винокуров

На Радаева напали во вторник, 12 ноября, около 18:30, когда он возвращался с работы. Двое неизвестных подбежали к дизайнеру, когда он чистил машину от снега, брызнули из перцового баллончика в лицо и нанесли несколько ударов твердым предметов по затылку.

У Радаева диагностировали сотрясение мозга, ушибы, разрыв мягких тканей. Пострадавший написал заявление в отдел полиции Центрального района. Пока уголовное дело о нападении не возбуждено.

Коллега Радаева по Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов Денис Винокуров сообщил НДН.инфо, что в пятницу, 15 ноября, пострадавшего пригласил на встречу начальник районного отдела полиции.

"Ему вчера позвонил начальник Центрального РОВД и сегодня пригласил его к себе на встречу", — сказал Винокуров.

Собеседник также добавил, что при проверке стали известны любопытные детали — за 20 минут до нападения на Радаева в бизнес-центре отключились все 10 камер видеонаблюдения.

 "Никто не утверждает, что они сделали это специально, были в сговоре или их заставили. Но факт остается фактом. Есть запись до 18:10, а после записей нет", — добавил Винокуров.

Сам пострадавший озвучивал в СМИ версию нападения — оно произошло, скорее всего, из-за его открытой позиции по поводу точечной застройки города, которая, по мнению Радаева, нарушает права жителей. Также он выступал против застройки Военного городка. В пользу этой версии, по мнению общественника, говорит то, что нападавшие не забрали ни его деньги, ни вещи. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука