fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


Дольщики долгостроя на Тульской получат жилье

Watch 15 ноября 2019 • Новости

Министерство строительства Новосибирской области заключило договоры о предоставлении жилья 39 обманутым дольщикам долгостроя по улице Тульской.

Дольщики долгостроя на Тульской получат жилье © НДН.инфо

Строительство домов на Тульской началось в 2003 году. В 2009 году стройка была заморожена. В 2010 году застройщик ООО "Баутехник-Т" предложил завершить объекты и приступил к работам, но через шесть лет отказался от своих обязательств из-за нарушения генподрядчиком ООО "Стройцентр" графика выполнения работ.

130 дольщиков подписали предварительные договоры, статус которых не приравнивается к договорам долевого участия. То есть формально они даже не могли называться обманутыми дольщиками.

Покупатели с целью привлечения внимания к своей проблеме проводили акции протеста, обращались за помощью к представителям власти. Но сложность заключалась в том, чтобы придать дольщикам с предварительными договорами официальный статус.

Правительство региона договорилось о предоставлении 39 дольщикам квартир в домах добросовестных застройщиков. Правда есть одно условие — самим дольщикам нужно будет доплатить 15,2% от стоимости квартир.

В ближайшее время еще 32 человека будут включены в Реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Ранее член "Лиги дольщиков Новосибирска" Лариса Масловская сообщила НДН.инфо о том, что 22 ноября группа пострадавших покупателей квартир в разных долгостроях проведет митинг, а потом объявит бессрочную голодовку.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука