fbpx Мэр Локоть представил депутатам проект бюджета Новосибирска на 2020 год
 Версия для печати

Мэр Локоть представил депутатам проект бюджета Новосибирска на 2020 год

Watch 15 ноября 2019 • Новости

На собрании Совета депутатов Новосибирска 15 ноября мэр Анатолий Локоть представил депутатам проект городского бюджета на 2020 год. По словам главы города, бюджет составлялся в сложных экономических условиях при учете изменений законодательства в финансовой сфере.

Мэр Локоть представил депутатам проект бюджета Новосибирска на 2020 год © НДН-инфо

По словам мэра Новосибирска важно, что в 2020-2021 годах ожидается рост доходов и расходов бюджета, доходы в 2021 году превысят цифру в 50 миллиардов рублей. Что касается следующего года, то собственные доходы бюджета Новосибирска вырастут на 1,5 миллиарда рублей в сравнении с 2019 годом.

"При формировании проекта бюджета основной целью было сохранить все социальные обязательства города: обеспечение деятельности муниципальных учреждений, социальные выплаты горожанам, функционирование систем ЖКХ и дорожной инфраструктуры. По-прежнему самой крупной статьёй расходов в бюджете останется отрасль образования – это более 55% общего объёма", - подчеркнул мэр.

Среди важных проектов, средства на реализацию которых будут выделены в 2020 году, – строительство инфраструктуры к предстоящему Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года – на эти цели в городской бюджет из областного будет перечислено 1,4 миллиарда рублей, причем в числе объектов названа и станция "Спортивная" новосибирского метрополитена. Ожидается продолжение ремонта дорог на улицах 2-я Станционная, Большая, Кедровая, строительство 12 новых детских садов, нескольких новых школ (в том числе на улицах Шевелева, Тюленина, Большевистская).

Какой-то критики со стороны депутатского корпуса проект бюджета не вызвал, символическая папка с документами была вручена исполняющему обязанности председателя горсовета Юрию Зарубину. Отвечая на вопросы депутатов от Советского района, представители мэрии рассказали о том, как будет реализовываться в следующем году проект "Академгородок 2.0". Так, по словам заместителя мэра Анны Терешковой, в бюджете-2020 заложены средства на проектирование ремонта ДК "Академия" и составление дизайн-проекта сквера на Демакова.

Отметим, что некоторые депутаты уже ознакомились с проектом главного финансового документа города на слушаниях, которые состоялись 14 ноября.