fbpx
небольшой снегопад
В Новосибирске
0oC
$ 64,1948
71,1086


Под Новосибирском депутаты отвозили людей в лес и пытали

Watch 15 ноября 2019 • Новости

В Новосибирской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении депутатов-бизнесменов. Оба обвиняются в вымогательстве и нарушении прав сельских предпринимателей.

Под Новосибирском депутаты отвозили людей в лес и пытали © twitter.com

В Новосибирске прокуратура Колыванского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата и бывшего депутата совета депутатов Скалинского сельсовета Колыванского района. Оба  — известные в районе бизнесмены и обоих, в зависимости от роли и степени участия, обвиняют в принуждении к отказу от совершения сделок с применением насилия и рэкете.

Депутаты, кроме законотворческой деятельности, занимались предоставлением услуг в сфере общественного питания. В июле они вывезли на машине одного из предпринимателей, открывшего в селе Скала кафе, в безлюдное место. Там они потребовали от конкурента закрыть предприятие общепита.

"Однако предприниматель отказался, поэтому был избит, — рассказали в Генпрокуратуре РФ. — Избитого владельца кафе демонстративно привезли в село для устрашения родственников и работников кафе. В результате закусочная была закрыта".

Кроме того, один из фигурантов дела, угрожая применить насилие, вымогал у другого предпринимателя одну тонну дизельного топлива, а, получив отказ, избил его.

Уголовное дело направлено в Колыванский районный суд для рассмотрения по существу.

Старинное село Скала Колыванского района находится в 60 км от Новосибирска и стоит на берегу Оби и реки Чаус. Село славится передовым сельским хозяйством, новостройками, достижениями предприятий и организаций. Численность населения – 2 002 человека.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Сколько стоит стать сенатором рассказал алтайский бизнесмен
    Алтайская строительная империя «СтройГАЗ» распалась из-за финансирования поста сенатора Сергея Белоусов, заявил экс-глава компании Евгений Ледин. Место Белоусова в Совете федерации обошлось предприятию более, чем в 7 миллионов долларов.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 14:22
  • ЕР назначила новосибирского госдумца куратором партии в СФО
    Депутат Госдумы Виктор Игнатов утвержден главой сибирского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Генсовет ЕР накануне единогласно утвердил глав МКС во всех федеральных округах.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 12:26
  • Новосибирским районом займется бывший вице-мэр Бердска
    Исполняющим обязанности главы Новосибирского района назначен заместитель министра ЖКХ Новосибирской области Андрей Михайлов, известный по своей работе в мэрии Бердска.
    Опубликовано Пятница, 06 декабря 2019 11:36
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука