fbpx Под Новосибирском депутаты отвозили людей в лес и пытали
 Версия для печати

Под Новосибирском депутаты отвозили людей в лес и пытали

Watch 15 ноября 2019 • Новости

В Новосибирской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении депутатов-бизнесменов. Оба обвиняются в вымогательстве и нарушении прав сельских предпринимателей.

Под Новосибирском депутаты отвозили людей в лес и пытали © twitter.com

В Новосибирске прокуратура Колыванского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата и бывшего депутата совета депутатов Скалинского сельсовета Колыванского района. Оба  — известные в районе бизнесмены и обоих, в зависимости от роли и степени участия, обвиняют в принуждении к отказу от совершения сделок с применением насилия и рэкете.

Депутаты, кроме законотворческой деятельности, занимались предоставлением услуг в сфере общественного питания. В июле они вывезли на машине одного из предпринимателей, открывшего в селе Скала кафе, в безлюдное место. Там они потребовали от конкурента закрыть предприятие общепита.

"Однако предприниматель отказался, поэтому был избит, — рассказали в Генпрокуратуре РФ. — Избитого владельца кафе демонстративно привезли в село для устрашения родственников и работников кафе. В результате закусочная была закрыта".

Кроме того, один из фигурантов дела, угрожая применить насилие, вымогал у другого предпринимателя одну тонну дизельного топлива, а, получив отказ, избил его.

Уголовное дело направлено в Колыванский районный суд для рассмотрения по существу.

Старинное село Скала Колыванского района находится в 60 км от Новосибирска и стоит на берегу Оби и реки Чаус. Село славится передовым сельским хозяйством, новостройками, достижениями предприятий и организаций. Численность населения – 2 002 человека.