fbpx Чемпион из Новосибирска умер в Москве
 Версия для печати

Чемпион из Новосибирска умер в Москве

Watch 16 ноября 2019 • Новости

15 ноября стало известно о том, что в Москве скончался пауэрлифтер из Новосибирска Олег Сайденцаль. Ему было 44 года. Предварительной причиной его смерти считают инфаркт. Атлет готовился к турниру «Ярость стихий».

Чемпион из Новосибирска умер в Москве © vk.com/id27491662

В официальной группе Союза паэурлифтеров России 15 ноября появилась информация о том, что в Москве скончался 44-летний спортсмен из Новосибирска Олег Сайденцаль. Предварительной причиной смерти называют инфаркт, известно, что спортсмен тренировался перед турниром «Ярость стихий». Олег Сайденцаль профессионально занимался пауэрлифтингом с 90-х годов, был многократным чемпионом России, Европы и мира в жиме лежа, установил несколько мировых рекордов.

В последнее время участвовал в проекте  «Каменные лица» «Битвы за хайп» - профессиональным спортсменам надо было выстоять после пощечины соперника – такого же спортсмена.

Олег Сайденцаль был охарактеризован в некрологе Союза пауэрлифтеров России как «скромный здоровяк с необъятной широтой души». Был активным пользователем социальных сетей, в последний раз на свою страницу «Вконтакте» заходил 14 ноября, там же 12 ноября выложил видео с подготовки к «Ярости стихий».

Ранее сообщалось, что после продолжительной болезни скончался депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров.