fbpx

На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 63,5653
70,4558


Первая примирительная комната заработала в Новосибирске

Watch 19 ноября 2019 • Новости

Сегодня, 19 ноября, в отделе ЗАГС Центрального округа начала работу примирительная комната, где кризисные психологи, а затем медиаторы помогут новосибирским супругам избежать развода.

Первая примирительная комната заработала в Новосибирске © управление по делам загс нсо

Согласно данным официальной статистики, за последние годы  около 50% всех зарегистрированных браков были расторгнуты. В России, в отличие от многих европейских стран, основным порядком расторжения брака является административный, то есть при отсутствии обоюдных возражений и совместных несовершеннолетних детей, супруги обращаются в органы ЗАГС и реализуют свое право на расторжение брака.

В России за первые полгода 2019 года снизилось количество зарегистрированных браков. «Новосибирская область вошла в тройку регионов с наибольшим числом зарегистрированных браков и разводов, — сообщает Новосибирскстат. — В тройке лидеров Красноярский край и Иркутская область».

Только за первые три месяца 2019 года в Новосибирске было зарегистрировано 2,4 тыс. браков и 1,4 тыс. разводов. Таким образом, на 100 браков приходилось 57 разводов. Наибольшее количество  расторгнутых браков приходится на возраст от 20 до 35 лет — 57% от общего количества расторгнутых браков.  Также, можно отметить, что наибольший процент расторгающих брак –  42% — составляют  супруги, продолжительность пребывания в браке которых, составила от 1 до 5 лет.

Сегодня, 19 ноября, на площадке отдела ЗАГС Центрального округа стартовал пилотный проект «День МИРА». Практическая  значимость проекта заключается в сохранении и укреплении института брака, снижении количества разводов, повышении социально-психологической компетентности отношений в семье.

Как сообщили в областном управлении по делам ЗАГС, в проекте разработан комплекс мероприятий: консультации кризисных психологов в помещении органа ЗАГС, интерактивные информационно-просветительские программы, семинары, проведение примирительных процедур – медиации.

 «Использование медиативных процедур будет способствовать реализации принципов разрешения спорных вопросов по взаимному согласию, исходя из интересов брачной пары и недопустимости произвольного вмешательства в дела семьи», — уверены в управлении по делам ЗАГС Новосибирской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука