fbpx Обвиняемый в домогательствах депутат Слуцкий предложил работу сибирячке Бутиной
 Версия для печати

Обвиняемый в домогательствах депутат Слуцкий предложил работу сибирячке Бутиной

Watch 19 ноября 2019 • Новости

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил освобожденной из американской тюрьмы сибирячке Марии Бутиной работу в парламенте.

Обвиняемый в домогательствах депутат Слуцкий предложил работу сибирячке Бутиной © фото со страницы Татьяны Москальковой в Facebook

О том, что Бутина может устроиться на работу в Госдуму, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на встрече с сибирячкой.

 "Мне стало известно, что вам поступило предложение от Слуцкого прийти работать в Госдуму, в комитет вместе с ним... Уверена, что сможете с ним найти новые, интересные формы работы", — цитирует Москалькову ТАСС.

Бутиной 31 год. Она родилась и получила образование в Барнауле Алтайского края. Несколько лет прожила в Москве, работала помощницей у зампредседателя Центрального Банка России Александра Торшина, возглавляла общественную организацию "Право на оружие".

В 2018 году она прилетела в США по студенческой визе, а вскоре была арестована по подозрению во вмешательстве в американскую политику. Ей предъявили обвинение в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента и приговорили к 15 месяцам лишения свободы.

Срок заключения у нее закончился в конце октября. По прилете девушки в Сибирь в честь ее освобождения новосибирский художник Константин Еременко написал икону с ее изображением.

В 2018 году сразу несколько журналисток в Москве обвинили депутата Слуцкого в сексуальных домогательствах. Комиссия по депутатской этике рассмотрела письменные жалобы, но не нашла в них правонарушений.