fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+18oC
$ 70,4413
79,1901


Прокуратура требует забрать 16,6 млн у топ-менеджеров госкомпании

Watch 20 ноября 2019 • Новости

В Октябрьский районный суд поступило исковое заявление прокуратуры Новосибирска к бывшим руководителям сибирского филиала ФГУП "ФТ-Центр". Это государственная компания, которая занимается управлением недвижимостью.

Иск поступил к начальнику отдела проверок и контроля использования федерального имущества филиала ФГУП "ФТ-Центр" по СФО Татьяне Медведевой и экс-директору филиала Евгению Богораду. Последний был осужден за мошенничество. От обоих требуют возмещения имущественного вреда, причиненного Российской Федерации, в размере 16 600 000 рублей. По словам источника, добиться выплаты компенсации вряд ли удастся, так как деньги давно канули в Лету, но прокуратура будет пытаться вернуть хотя бы недвижимость.   

Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ-Центр)" — государственная многопрофильная компания, подведомственная Росимуществу. "ФТ-Центр" — крупнейший балансодержатель и управляющая компания объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности. Предприятие действует в Краснодарском крае, Центральном, Приволжском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего руководителя Сибирского филиала ФГУП "ФТ-Центр" Евгения Богорада к 5,5 года лишения свободы условно. Он был признан виновным лишь по одному эпизоду мошенничества в особо крупном размере и одному эпизоду покушения на мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, Евгению Богораду был назначен штраф в сумме 550 тысяч рублей и испытательный срок 4,5 года.

Суд установил, что Богорад использовал три способа хищения денег: путем заключения договоров о постановке на баланс предприятия объектов недвижимости; путем заключения фиктивных договоров об охране закрепленных за филиалом объектов недвижимости; путем заключения договоров на оказание филиалу юридических и других услуг.

По материалам дела, Евгений Богорад более восьми лет находился в федеральном розыске, проживая сначала в США, затем в Израиле, но в начале 2017 года вернулся в Новосибирск.

Ранее Новосибирский областной суд признал виновными большинство экс-руководителей и сотрудников филиала ФГУП "ФТ-Центр" в Сибири, обвиняемых в крупных хищениях. По версии следствия, с ноября 2006 года по ноябрь 2009 года сотрудники госкомпании похитили на территории Сибири более 236 млн рублей.  Часть этих средств (88 млн рублей) они легализовали.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука