fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC
$ 73,4261
87,2889


Депутат Госдумы предупредил о тяжелейшем экономическом кризисе

Watch 21 ноября 2019 • Новости

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил о приближении тяжелейшего экономического кризиса. При этом факторы роста экономики в нашей стране не обсуждаются должным образом.

Депутат Госдумы предупредил о тяжелейшем экономическом кризисе © duma.gov.ru

По словам депутата, с новым мировым экономическим кризисом каждая страна будет бороться в одиночку. Действующие прежде механизмы вроде ВТО «деформированы», а «международное право сведено на нет», заявил он в ходе обсуждения доклада главы ЦБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 годы. Фрагменты из выступления Андрея Макарова приводит «Парламентская газета».

Макаров считает, что денежно-кредитная политика сама по себе не может обеспечить экономический рост. Она способа лишь предотвратить экономическую катастрофу. Развитие экономики в основном происходит за счет роста инвестиций и повышения потребительского спроса, основой которого являются не отрицательные ставки в банках, а рост доходов населения.

При этом проблемы повышения доходов граждан и улучшения инвестиционного климата в стране не обсуждаются должным образом, заключил Макаров.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука