fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+21oC
$ 71,0635
77,9069


Аборигенных лошадей будут разводить в Сибири

Watch 25 ноября 2019 • Новости

Государство выделит субсидии на сохранение аборигенных тувинских лошадей. Ученые отправились в отдаленные районы Тувы, чтобы выделить наиболее приспособленных к суровому климату и местности породы лошадей.

Аборигенных лошадей будут разводить в Сибири © Наука в Сибири

В Туве коневодство традиционная отрасль хозяйства. Столетиями местные жители выводили породу, идеально приспособленную к горно-степной местности и суровому климату.

Тува сумела в сохранить поголовье лошадей, которые еще не утратили отдельные черты своих диких предков. Однако с каждым годом таких особей все меньше.

По заказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва в 2018 году специалисты обследовали и чипировали табуны тувинских лошадей приграничных и отдаленных районов. Чтобы установить происхождение животных, у них взяли более тысячи образцов ДНК. После их изучения ученые выделят представителей аборигенных лошадей.

Именно эти особи затем будут отобраны для разведения и сохранения племенного поголовья тувинской породы лошадей. На эти цели тувинские коневоды получат субсидию, сообщается на сайте "Наука в Сибири".

Всего в Туве насчитывается 83,4 тысячи голов. Половина животных из этого числа сконцентрирована у населения.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука