fbpx Столица Кузбасса обошла Новосибирск в рейтинге качества жизни
 Версия для печати

Столица Кузбасса обошла Новосибирск в рейтинге качества жизни

Watch 27 ноября 2019 • Новости

Сотрудники Финансового университета при правительстве России сравнили города по качеству жизни и составили рейтинг. Москва заняла лишь пятое место, а из сибирских городов в десятке лучших только два представителя.

Столица Кузбасса обошла Новосибирск в рейтинге качества жизни © Википедия

Аналитики сравнивали города по таким критериям, как качество ремонта и обслуживание дорог, развитие образования и культуры. Кроме этого, оценивали состояние жилого фонда и благоустройство города, работу местных властей, качество медицины.

 Участниками рейтинга стали 78 городов с населением более 250 тысяч человек.

Первая десятка (в порядке убывания) выглядит так — Казань, Грозный, Тюмень, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Уфа, Кемерово.

Далее на 11-м месте Новокузнецк, на 12-м Новосибирск, Томск на 16-м, на 20-м Барнаул. Красноярск, который по всем другим рейтингам был впереди всей Сибири, в этот раз оказался лишь на 30-м месте.

Омску досталось 74-е место. Замкнула рейтинг столица Бурятии Улан-Удэ. Там, по мнению аналитиков, хуже всего обстоят дела с культурой, образованием, медициной и состоянием жилого фонда. В целом работу местных властей оценили неудовлетворительно.