fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+17oC
$ 73,1522
85,9246


На улицы Новосибирска разлили первый «Бионорд»

Watch 29 ноября 2019 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил, как проходит распыление нового реагента на дороги города. Двухфазный реагент «Бионорд» будет применяться в центре города, а также на некоторых улицах Заельцовского Советского и Октябрьского районов Новосибирска.

На улицы Новосибирска разлили первый «Бионорд» © НДН-инфо

Двухфазный реагент «Бионорд» должен прийти на смену традиционной песко-соляной смеси. Состав реагента двухкомпонентый: 70% - твердая субстанция, 30% - жидкая, действует при температуре до 25 градусов ниже нуля. Поскольку значительная часть – это жидкость, то «Бионорд» разбрызгивают на дороги города – пока он применяется только в центре и некоторых улицах Заельцовского, Советского и Октябрьского районов, для чего закуплено две тысячи тонн вещества. У муниципалитета есть две машины, специально оборудованные для этого.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который проверил, как проходит распыление реагента на дороги города, объективно оценить работу установки можно только через месяц - тогда будет понятно, при каких максимальных температурах работает смесь. 

Среди преимуществ реагента городские власти называют отсутствие химически опасных элементов – напротив, он содержит вещества, которые способствуют росту травы.

Напомним, «Бионорд» применяется второй год подряд. Городские власти анонсировали начало его применения в начале ноября 2019 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука