fbpx Мэрия спрашивает новосибирцев — что изменила «мусорная» реформа
 Версия для печати

Мэрия спрашивает новосибирцев — что изменила «мусорная» реформа

Мусорная дилемма
Watch 05 декабря 2019 • Новости

Опрос мнения жителей Новосибирска о результатах «мусорной» реформы в городе организовала мэрия города. Новосибирцам предлагается высказать свое мнение о системе обращения с отходами, вывозе мусора и прочих проблемах реформы.

Мэрия спрашивает новосибирцев — что изменила «мусорная» реформа © pixabay.com

«Почти год как в России стартовала «мусорная реформа». Теперь за весь процесс – от сбора мусора до финальной точки на полигонах – отвечает единый оператор. В Новосибирской области этот статус присвоен ООО «Экология-Новосибирск». С 1 июля для жителей города был установлен тариф 88,62 рубля с человека в месяц. Предполагалось, что «мусорная реформа» кардинально изменит отношение к твердым коммунальным отходам (ТКО) и у тех, кто их собирает, и у тех, кто их создает, будут изменены принципы сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов. Что изменилось для горожан с момента начала реформы?» — спрашивает новосибирцев мэрия.

Горожанам в ближайшие две недели предлагается ответить на 12 вопросов о проблемах, связанных с мусорными площадками, контейнерами, раздельным сбором отходов и т.д.

На момент выхода публикации в опросе приняли участие 34 пользователя.