fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


Миллиард потратят на завершение новосибирских долгостроев

Watch 06 декабря 2019 • Новости

Новосибирская область потратит около 1 миллиарда рублей на завершение строительства домов-долгостроев. Из федерального бюджета поступит 700 миллионов рублей и еще 283 миллиона рублей будет выделено из регионального бюджета.

Миллиард потратят на завершение новосибирских долгостроев © НДН.инфо

Федеральное финансирование придет в регион через Фонд защиты прав участников долевого строительства.

«Получена поддержка в части выделения финансирования из головного федерального фонда, начиная с 2020 года. Приступаем к аудиту первого списка домов. Надеюсь, что в 2020 году Фонд станет нам серьезной поддержкой в достройке проблемных домов», – цитирует пресс-служба областного заксобрания министра региона Иван Шмидта.

Один из самых проблемных долгостроев остается микрорайон Новомарусино. В ближайшее время одну из многоэтажек будут сносить. Дело в том, что здание возводили с нарушением норм. После того, как стройку забросили, оно начало разрушаться. В Новомарусино вложились 600 дольщиков.

Еще два проблемных дома стоят на улице Тульской. Ситуация осложнялась еще и тем, что часть дольщиков заключили с застройщиком предварительные договоры долевого участия, у которых нет никакого юридического статуса. То есть их даже нельзя было назвать обманутыми дольщиками.

С этими покупателями квартир власти региона провели отдельную работу. Правительство договорилось о предоставлении 39 дольщикам квартир в домах добросовестных застройщиков. Правда есть одно условие — самим дольщикам нужно будет доплатить 15,2% от стоимости квартир.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука