fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


Оттепель пробудила бабочек в сибирском городе

Watch 08 декабря 2019 • Новости

В Алтайском крае, в городе Камень-на-Оби, из-за теплой погоды проснулись бабочки. Сибиряки стали делиться фотографиями.

Оттепель наблюдается по всей Сибири, Алтайский край не исключение, там несколько дней назад температура поднималась до +3 градусов. Житель города Камень-на-Оби нашел у себя дома бабочку Крапивницу.

«Скорее всего, из подпола вылетела. Забралась туда летом и «оттаяла», когда на улице потеплело», – объяснил он свою находку Алексей изданию «Каменские известия».

Местные жители шутят, что в ближайшее время можно будет идти в лес за грибами.

Крапивница — дневная бабочка из семейства Нимфалиды. На юге развивается 2—3 поколения. Зимуют бабочки, которые весной откладывают яйца. Первых перезимовавших бабочек в средней полосе России можно встретить уже в апреле. Бабочка зимует в дуплах и под корой деревьев, в пещерах, подвалах и на чердаках жилых домов, реже балконах.

Яйца крапивница откладывает группами по 100—200 штук на нижнюю сторону листа крапивы двудомной или жгучей. Первое поколение гусениц развивается с мая по июнь, второе — с июля по август. На кормовых растениях они живут выводками, не расползаясь далеко друг от друга. Для окукливания гусеница ищет укромные места или окукливается прямо на стеблях растений, часто висит на постройках, заборах. Куколка свободная, прикрепляется головой вниз. Стадия куколки продолжается около двух недель. Бабочки летают с весны до осени.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука