fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


Водителям подарят на Новый год новые штрафы

Watch 08 декабря 2019 • Новости

С 2020 года вступают в силу новые штрафы для водителей. Нарушать ПДД станет крайне невыгодно.

С 1 января 2020 года водители ГАЗели, которые любят бросать авто во дворах, будут получать штрафы от 1 до 5 тыс. рублей. Как правило, грузовые машины занимают два парковочных места. Штрафы распространяются как на физических лиц, так и на юридических – для них повышенный тариф.

Этот штраф коснется и каршеринговых машин, владельцы прокатов будут получать штрафы за занятые парковочные места во дворах, как и все юридические лица. Штраф составит 1 – 5 тыс. рублей. Возможно, его будут получать и люди, которые арендовали авто.

Следующий запрет коснется любителей ездить без регистрационных номеров. Сумма составит от 5 тыс. рублей до лишения прав. Аргумент «только что купил» перестанет работать.

Помимо этого, вводятся новые правила регистрации автомобилей. Получать номера станет возможно не только в ГИБДД, но и в аккредитованных компаниях. Выдавать номера будут исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля.

Технический осмотр транспортного средства будет вестись с фотофиксацией. Это сделано для того, чтобы у контролирующих органов были доказательства исправности или неисправности машины.

Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. В связи с этим, возможно, подорожает страхование. Цена полиса ОСАГО, скорее всего, поднимется в два раза. Средняя стоимость полиса ОСАГО на отечественный автомобиль или бюджетную иномарку может превысить 12 тысяч рублей.

С Нового года штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только сотрудники полиции, но и дорожные камеры. Штраф за езду без ОСАГО останется прежним — 800 рублей (400 рублей со скидкой).

Штраф за тонированные стекла не изменится и останется прежним – 500 рублей. Правда, теперь не будут заставлять сдирать ее сразу, снять можно в течение суток.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука