fbpx Сбербанк повышает доступность услуг в малых селах Новосибирской области
 Версия для печати

Сбербанк повышает доступность услуг в малых селах Новосибирской области

Новости компаний
Watch 11 декабря 2019 • Новости

Проект по снятию наличности в торговых точках добрался до села Плотниково в Новосибирском районе области. Теперь у селян появилась возможность обналичивать деньги с карты во время совершения покупки в магазине. В Сбербанке рассчитывают, что новый сервис будет способствовать укреплению привычки чаще платить картой, а партнеры банка — на рост выручки.

Сбербанк повышает доступность услуг в малых селах Новосибирской области © ПАО Сбербанк

Если кратко, то это возможность снять до 5 тысяч рублей за раз при безналичной оплате покупки. Для подтверждения транзакции понадобится ПИН-код. Сбербанк первым из банков предложил подобную услугу жителям малых населенных пунктов, где нет ни отделений банков, ни банкоматов. Активное развитие эта услуга получила, в том числе на территории Новосибирской области.

«Суть проекта в повышении доступности финансовых услуг банка в малых населенных пунктах — там, где нет отделения банка и банкомата. Но почти везде есть магазин с терминалом для безналичной оплаты. Тем самым мы развиваем наш проект «Безналичный мир», одновременно повышая финансовую грамотность жителей сельской местности», — рассказал Игорь Безматерных, заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк.

Keshaut1

По его данным, сейчас сервис доступен в 62 малых населенных пунктах в 14 районах области. Банк рассчитывает, что до конца года он будет доступен жителям уже 100 поселков, где прежде доступ к банковским услугам был ограничен.

Недавно сервис пришел в Плотниково, что всего 40 км от Новосибирска, но до ближайшего банкомата селянам надо ехать 22 км. Офисов банков здесь также нет, и вряд ли они когда-то появятся. Часть банковских услуг доступна через интернет, а местный магазин теперь стал аналогом банкомата.