fbpx Парень на рельсах остановил поезд на станции «Октябрьская»
 Версия для печати

Парень на рельсах остановил поезд на станции «Октябрьская»

Watch 11 декабря 2019 • Новости

Несколько минут назад на станции метрополитена «Октябрьская» в Новосибирске всех пассажиров попросили срочно покинуть поезд — на рельсах оказался молодой человек.

Парень на рельсах остановил поезд на станции «Октябрьская» © НДН.инфо

На станции метрополитена « Октябрьская» — ЧП. «Все произошло в 16:50. Я специально посмотрел на часы в это время. Поезд встал. Вызвали дежурного. Парень упал вниз. Всех выгнали из вагонов. На месте работает полиция», — сообщил корреспондент НДН.инфо с места событий.

По предварительной версии, молодой человек остался жив — у него закружилась голова и он упал на рельсы перед поездом, из которого вышел. Сейчас около кабины машиниста столпилось большое количество зевак, которые стараются снять происходящее на камеры телефонов. 

92857d1f 7325 4ad8 aec7 4d4846d7fbb0

Это уже седьмой случай падения человека на рельсы в Новосибирском метрополитене с начала 2019 года. Предыдущий произошел  17 июня на станции «Студенческая». Тогда пострадал 14-летний мальчик, который засмотрелся на дисплей мобильного телефона и не заметил, куда идет. Были проведены спасательные работы, в результате которых пассажира подняли на платформу.

До этого два молодых человека спрыгнули с платформы в попытках поднять упавшие телефоны. Назад оба забрались с помощью других пассажиров и были задержаны. С ними провели профилактическую беседу, пожурили и отпустили.

Третий по счету случай падения на рельсы был необычным — пьяный мужчина «эффектно» прошел контроль на станции метро и не вызвал подозрений. «Однако, оказавшись на платформе, он, видимо, расслабился и потерял равновесие, — рассказывал начальник службы безопасности Новосибирского метрополитена Вячеслав Головин. — К сожалению, пассажир получил травмы и был доставлен в больницу».